Previous Entry Share Next Entry
В гостях у Кузьки.
Главный
imb_irj
IMG_1051_cr

В прекрасном Баден-Бадене живёт очаровательный косоглазый Кузя.
Он любит пустые коробки.


IMG_1082_cr
Маленькую рыжую девочку...
IMG_1079_cr
... И позволяет вытворять с собой разные трюки.
IMG_1058_cr
И, конечно, он после обеда философски смотрит на жизнь.

  • 1
О! Такой же котик по имени Шанс жил до прошлой весны в Амстердаме, тоже позволял с собой вытворять разное. Теперь в Амстердаме остались только две вдовЫ, и одна из них выглядит так же

Жалко, кот был славный !

Шикарный какой!!!! И снова мысли, что он мне нужен, нужен...

Мне тоже его хочется))))
Воспользовалась его покладистостью и потискала. ))))

Боже, какой прекрасный тайчик!
Только он мерзнет, бедняжка, судя по цвету.

А что это за порода такая ? Я думала, он сиамский!
Просветите меня, пожалуйста, я потом и хозяевам скажу.
И при чём здесь цвет?

Раньше все кошки такого окраса происходящие из Таиланда действительно назывались сиамскими. Но в последнее время порода разделилась на две. И тот кот, что на фото (с головой в форме яблока) стал называться тайским (или старотипным сиамским).


А сиамские - это новотипные кошки (они смахивают на велосипед ;).


Про цвет. Такой "сиамский" окрас связан с мутацией, правильно называется акромеланическим и является термозависимой разновидностью альбинизма. Проявление этой мутации таково, что котята, рождающиеся белоснежными, постепенно темнеют в тех местах, где кожа охлаждается относительно нормальной (для кошки, т.е. 38-39C) температуры тела. В этих местах мутационный ген ослабляет свое воздействие и шерсть темнеет. Поэтому и темнеют уши, нос, кончики лап и хвост. В теплом и жарком климате сиамские коты имеют очень светлое тело и пятна расположены только на конечностях. Но если такое кот длительное время находится в холодном помещении то он становится все темнее и темнее и может стать почти совсем черным (или шоколадным, рыжим, голубым и т.п. в соответствии с основным типом окраса, им много). Такого почти черного кота я видела, ему лет 13 было.
А как-то раз, я с полчаса несла своего кота по морозу (градусов 20 было) под пальто. Кот было скучно и непонятно в темноте, он потребовал, чтобы ему было видно и протиснулся так, что мордой, одной лопаткой и лапой торчал наружу. Так вот, когда я дошла до дома и выпустила Яшку, то выяснилось, что у него одна лопатка темнее другой. Не очень сильно, конечно, но заметно. Потом это различие, постепенно, выровнялось.
В общем, тут особой проблемы нет. Темнее себе, и темнеет. Но надо бы помнить, что таец (и сиамец тоже) - не сибирский кот. Его родина - жаркий Таиланд. Шесть у ного довольно тонкая и греет плоховато, так что у животинки должна быть возможность и в прохладной квартире спрятаться в теплом месте. Для этого достаточно положить теплый плед на диван, забраться под него он и сам сможет, и не затруднять доступ к батарее.

Спасибо большое, Ника! Я передам друзьям !

Не за что, Ира, о тайцах я способна говорить часами :)))

Спасибо! Я рассказала!
Котик-то из России завезённый оказался ( точнее его родители).

:) То-то он на моего Тошку несколько смахивает. Может и родственники.

А вот это вряд ли. Тошка родился 9 декабря 1988 года. С тех пор сменилось несколько кошачьих поколений.

А характер тоже мирный был?

Сложный вопрос.
Тоша был очень ласковым и контактным. "Шел на ручки" практически ко всем (и в результате его украли). Играл, ласкался, мог даже вылизать человеку щеку или еще что-нибудь. 90% наших знакомых хотели от него котят. С маленькими детьми на моей памяти он не пересекался.
Но! Он был очень агрессивен по отношению ко всем котам и большинству собак. И в этот момент трогать его категорически не рекомендовалось. Кот в аффекте какой угодно, но не мирный. Единственная кошка, которую мы приносили в дом (это была тайка-потеряшка, хозяева были известны, и у нас она ждала их возвращения с работы) на несколько часов, была им оплевана (это форма демонстративной агрессии) и обложена кошачьими матюгами. Бедняжка была в ужасе. К кошкам на улице и в гостях (мы его относили к кошкам в течке, а не приносили их к нам, как обычно практикуется) он так не относился, если понимал, что это именно кошка, а не кот. Однажды он ошибся и мне стоило больших трудов вытащить его из куста, где он орал и плевался на испуганную кошку, чтобы дать ему понюхать ее с подветренной стороны. Как он забавно извинялся! Но кошка уже была в таком бешенстве, что никакие извинения не помогли :))) Так мы с хозяйкой кошки и утащили их по домам: обиженную и сердитую черную кошечку и страшно раздосадованного Тошку.
Словом, дома он был похож на смешного и очень голосистого плюшевого клоуна, а на улице на помесь сирены скорой помощи (по силе и противности звука), белки (передвигался быстрыми скачками и залезал на большинство деревьев) и японского ниндзи.

Edited at 2014-04-07 10:55 pm (UTC)

Здорово так написано!!! )))

Спасибо :)
Говорю же, про котиков могу распространятся часами :)))

Полно. Рассыпано по ЖЖ и фейсбуку в комментариях друзей :)))
Только поиск по ним запрещен ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account