Previous Entry Share Next Entry
Я - жертва варёной трески!
Главный
imb_irj
А вы помните, откуда эта фраза?

Если вы собираетесь отдать свой пресловутый ужин пресловутому врагу, то у меня для вас есть замечательный, и, главное, простой в приготовлении рецепт: берёте овсянку давленую, засыпаете в кастрюльку, или каструльчик, как говорила моя татарская бабушка, заливаете кипяточком, и варите, без добавления соли и сахара, до консистенции соплей выздоравливающего, с плавающими в них козявками.
А что, из козявок вот уже посредством донорства и с философским обоснованием Янтарную Комнату собирают! (http://imb-irj.livejournal.com/157383.html) Собственными очами видела в серьёзной немецкой галерее современного искусства.
Если враг уж совсем заклятый, то добавьте три столовых ложки отрубей с верхом. Описать вид и цвет этого состава я не берусь, потому что испуганный впечатлительный читатель ещё не достаточно морально созрел, и может получить психологическую травму на всю оставшуюся жизнь ( не будем показывать пальцем на пострадавших).
Если вы - человек коварный, то добавьте в кашу растительного масла и квашеной капусты.
А если вас ещё не окончательно покинуло милосердие, то к кашке подайте кусочек ржаного хлеба. Потому что иначе ровно через два часа враг почувствует муки... голода.

Лично моё детство так и прошло, с овсянкой на завтрак.
На мои робкие попытки попросить к кашке соль или сахар, мне приводился один и тот же неопровергаемый аргумент, что англичане, питавшиеся овсянкой, завоевали полмира. Хотя я полмира завоёвывать не собиралась, но крыть мне это было нечем ( "А что у нас на завтрак, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр!").
Куда мне тягаться с британским флотом! Я полюбила книгу о капитане Бладе, ведь с ним англичане тоже обошлись несправедливо, и уныло съедала свой завтрак тёмными зимними утрами.

Наверное поэтому я так любила столовскую еду. Она имела какой-то вкус!

Начав самостоятельную жизнь, я для начала перестала завтракать вообще. Только в гостиницах, благо я по полгода проводила в поездках. И овсянка в моём хозяйстве существовала только в виде овсяного печенья.

А несколько лет спустя в кругу моего общения появилась английская пара, мы встречались в компаниях, как-то подружились, и стали иногда ходить к друг другу в гости. И на дни рождения. И как-то раз они выставили несколько бутылок виски разных сортов (английский муж только вернулся из деловой поездки в Альбион).
Не скажу, кстати, что туманный Альбион сильно туманнее Западной Европы - Германии, Голландии и Бельгии, например.

И нам было предложено попробовать разнообразные сорта виски, всё по науке, в определённой последовательности и в специальных стаканах. После нескольких сортов я согрелась, расслабилась, у меня произошло смыкания подсознания с сознанием, и я воскликнула: " у меня есть вопрос!!!А как готовится традиционная английская овсянка?"
Англичане заметно удивились и ответили: "у нас в Англии готовят
овсянку на молоке, с обязательным добавлением сливочного масла, соли и сахара, остальное по вкусу".
У меня пропал дар речи, и лицо что-то такое выразило. Начались расспросы.
И тогда я призналась им, какой извращённый рецепт их национального блюда бытует в культурных кругах московской интиллигенции.
"Оу,"- сказали англичане, грустно качая головами, - "но это просто жестоко!"
Но я всё равно не сдавалась, потому что овсянка - это полезно.
Но подсознание не перехитришь.
Я честно пыталась.
В очередной гостинице прихожу на завтрак как-то.
А у них буфет, и выбор большой. И есть так называемые "Бирхер-Мюсли". Ну овсянка, но холодная, перемешанная с йогуртом, орехами и кусочками фруктов. И я решила себя воспитывать. Положила себе на тарелочку, прихватила стаканчик апельсинового сока, и попыталась присесть за столик. Дальше произошло непонятное: как в кино, как будто в режиме замедленной съемки я, как загипнотизированная наблюдала, как тарелка выскальзывает из моей дрогнувшей руки, и летит вниз на стол, элегантно переворачиваясь и равномерно распределяя мой завтрак в окружности полутора метров, в полёте она разбивает стакан с соком и переворачивает чашку с кофе, и после этого разбивается в мелкие осколки на кафельном полу, с грохотом упавшей с потолка хрустальной люстры.
Немая сцена. Все смотрят на меня. Скатерть и любимые брюки испорчены. Переодевшись, я возвращаюсь и завтракаю крутым яйцом и булочкой. Так как-то безопаснее.
Моё подсознание не проведёшь какими-то там шпионскими буржуазными кличками!

А когда на этой же неделе у меня, на сей раз дома, так же необъяснимо выпорхнула стеклянная банка с овсяными хлопьями ( откуда взялась, непонятно), и усеяла мне только что отдраенные полквартиры хлопьями и осколками, я поняла - сопротивление бесполезно. И с того момента наши пути с овсянкой окончательно разошлись. И живут у меня на кухне теперь только рис и гречка.

А треску варёную я тоже не люблю, да и кто её любит, кроме, разве, кошек?

Источник вдохновения здесь: http://miumau.livejournal.com/1681764.html

Вот представьте себе, идёт по вечерней улице женщина в чёрном с футляром за плечами, в голове исключительно музыка Равеля, и в голос смеётся. Пост про овсянку сочиняет.

А как у вас? По части еды?

  • 1
Я считаю, что врагов надо поить молоком с пенками. А кормить манной кашей, тоже с молоком и со сливочным маслом. Желательно, чтобы каша была остывшая и с комками. Хуже этого только молочный суп!

И ещё в молочный суп с пенками добавить овсянку!!!

Ага! А на десерт чтоб был творог или глазированный сырок и простокваша!

Похоже, мне надо соглашаться на роль вашего врага. Я все это ем. И с удовольствием :)

Это старый пост: я овсянку всё-таки ем, но в виде хрустящих мюсли, или просто мюсли))
Не надо на роль врага - о вкусах же не спорят!!

Так и я не спорю, а отвечаю на вопрос поста "А как у вас? По части еды?" :) На роли врага тоже не настаиваю, однако вкусное вы с собеседником(цей) именно для врагов приберегли ;)

Edited at 2016-11-01 01:02 am (UTC)

Вот это я как раз съем!

А я люблю овсянку, в том числе без молока. Сахара никакого, довольно соли. Хотя в Москве обычно не просто молоко добавляю, а сгущёнку.

Со сгущёнкой - уже другое дело!

Но в Майнце ел просто с солью, и очень даже!

И я люблю овсянку. В детстве не любила из-за того, что попадались жесткие царапучие кусочки шелухи от зерен. А сейчас их практически не встретишь, да и чувствительность притупилась.
Лет с 18-20 практически каждое утро её ем. С отрубями, ага. Без молока. Разноображу её, правда. Смесь из хлопьев разных злаков добавлю. Чаще всего заливаю просто кипятком, накрываю и оставляю на 15-30 минут разбухать. Потом ложку варенья туда. Перемешиваю и ем. Или режу миндаль на кусочки, и запариваю с ним. А еще добавляю какие-нибудь сухофрукты. Периодически варю. Могу с яблоками, коричневым сахаром (чуточку) и корицей или ванилином. В готовую могу плеснуть сливок изредка. Или при варке добавлю соль, укроп и какое-нибудь растительное масло.

Кстати, вареную треску я тоже люблю. Вообще люблю вареную, тушеную или запечёную рыбу. А вот жареную недолюбливаю. Все жареное. Ее люблю тунец, который везде добаляют. По моему он собрал худшее от мяса (сложность в прожевывании) и рыбы (запах). За запах же не люблю морской язык. Сырую рыбу согласна есть только в виде строганины. Под водочку. А эти ваши суши - даже не предлагайте. Все самое нелюбимое в них: водоросли (они ПАХНУТ), сырая рыба (тоже самое) и рис. Разве что ролл "филадельфия" могу. Т.к. там нет ни рыбы, ни водорослей. Соевый соус - тоже не мой фаворит. А имбирь я люблю. Но свежий или сушеный, в чай, напитках, как составляющее более сложных блюд, но не маринованный.

Edited at 2016-10-31 09:30 pm (UTC)

Я наоборот завидую, что Вы можете есть овсянку с отрубями! Я вот не могу, хотя пыталась.
Полезно всё-таки!

Добавляю, ага. Но мало. Где-то одну чайную ложку, на 2-3 столовых остальных хлопьев. Мне нравится. Я и хлеб с отрубями и прочими злаками, семечками, оливками, сушеной морковкой люблю.
И, кстати, у меня ситуация несколько иная. Не особенно завидная. Я, скорее, не могу не есть овсянку по утрам. Т.е. отступления бывают, но короткие - день, другой. Иначе и с желудком проблемы начинаются и вообще не комфортно. А еду с резкими запахами (чеснок, рыба, что-нибудь копченое и т.п.) или жирную я с утра совсем не могу. Реакция, как у беременных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account