Previous Entry Share Next Entry
Незашторенное.
Главный
imb_irj
Начало недели выдалось вполне забойным. В понедельник с утра пораньше - Штраус. И не сын, и не Иоганн, а самый что ни на есть Рихард. Хотя я его играю с удовольствием, всегда есть там, где альтисту развернуться, и на верхотуру слазить, и разогнаться, и безнаказанно поиграть громко-громко-громко. И был он в жизни человек благополучный, если бы не его стервозная жена Паулина.
Жил бы он себе спокойно, и не написал бы столько прекрасной музыки ( это дирижёр так думает).
Паулина была музой Штрауса, первой исполнительницей его произведений, секретарём, менеджером и следила, чтобы он спал днём и двигался на свежем воздухе (http://www.crescendo.de/des-helden-gefaehrtin-pauline-strauss-1000003014/).

И Штраус, всю жизнь проживший с одной женой, дороживший семейными ценностями, написал симфоническую поэму о семейной жизни.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Symphonia_Domestica

А после этого...
Учеников тоже никто не отменял. С"22,5 минуты"мы играли втроём песенку, с моим непосредственным участием. Все остались довольны.
Следующей вершиной ансамблевого исполнительства будут песенки с разными голосами.
К упражнению для левой руки ("висим, стоим, падаем") прибавился модуль "стучим"( пальцы левой руки одновременно постукивают по грифу). Как-то весело получается! Особенно веселилась взрослая ученица. Говорит, после моих уроков голова такая ясная становится,
хорошо тетрадки проверять ( она учительница).
Заходила в гости коллега-пианистка послушать, как я занимаюсь сонатой Моцарта ( дуэт с фортепиано). Пришлось провернуть финт ушами, и работать с ученицей по-немецки (обычно по-русски). Ситуация несколько стрёмная, коллега слушает ( а вдруг у неё другие представления о Моцарте?), и девица тоже зажалась слегка. Но пережили. Я начала показывать сама и успокоилась.
В нашем классе появился после года отсутствия ковёр, зато исчезли занавески, и ранним вечером началась игра " спрячься от солнца за пультом".

К концу рабочего дня я начала мечтать об осенних каникулах.
Погода сейчас как раз подходящая.

А вот вам и Штраус, который Рихард. Музыку писал бурную и цветистую, а сам вот какой:


А вот и Паулина:

Генеральская дочь, глядит сурово, да ещё и сопрано по профессии.

А как вы думаете, чем и где занимался этот человек?

Поубираться мне тоже, что ли?

  • 1
Паулина так себе, а вот шляпа у нее ого-го :)

Можно тебе задать профессиональный вопрос: у меня старший мальчик - левша. Конкретный такой. Мы все-таки начали учить их играть на гитаре. Но идея: азы и песни, не классика. Скажи, как ты посоветуешь, настраивать ему гитару "наоборот", или оставить, как есть, пусть сам "не той рукой" играет? Как тут учат скрипачей?

А что учитель говорит?
Я бы учила обычно, там так и так обе руки заняты)))

Учитель говорит, что вообще учат и так, и так, но с учетом того, что их у нас двое, лучше учить одинаково, т.е. обычным образом :)

Тогда точно надо учить " обычно"!

А он сам хочет как? Если ему всё равно, то пусть играет обычным способом.

Ок, спасибо!
Т.е. мы начинаем учиться "обычно", а уж если он начнет протестовать, тогда будет пробовать чтото изменить :)

Тенор.ленского,небось, пел

Оперный певец, тенор. Еврей из Венгрии.
Сбежал из Европы в сороковые и пел в Театро Колон в Буэнос-Айрес.

да уж, суровая дама!

Сторонница творческой дисциплины ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account