Previous Entry Share Next Entry
За пультом.(6)
Главный
imb_irj
1. http://imb-irj.livejournal.com/201122.html
2. http://imb-irj.livejournal.com/201710.html
3. http://imb-irj.livejournal.com/202148.html
4. http://imb-irj.livejournal.com/202445.html
5. http://imb-irj.livejournal.com/202663.html



После поездки в Австрию я почувствовала, что мне стало веселее жить, и на следующее лето, уже заблаговременно,
подготовила все документы, и за целых три дня до отъезда всё уже было готово.
С Анни мы переписывались, по-английски. Но почерк у неё был настолько нечитаемый, что в результате моих криптографических усилий я почитала себя счастливицей, если понимала хотя половину письма.

Но за три дня письмо в Австрию всё равно бы не дошло, и поэтому я опять ехала с долей неизвестности.

Приедут ли Анни и Иржики?
Симпатичный чех прислал мне прекрасное письмо по-русски, где он рассказывал про ферму своих родителей, и какие звери на ней живут, особенно меня очаровал рассказ о свиньях, и в следующих письмах я попросила передать им привет.
Через месяц пришёл ответ: Иржик писал, что передал свиньям мои приветы, они были очень довольны и благодарны. Так и написал:" наши свиньи посылают тебе двух больших спасиб - Спасибо, Спасибо."

Одним словом, мне очень хотелось, чтобы он опять приехал.
Уж очень он мне нравился.


На посадке я увидела молодую женщину неземной красоты, облачённую в костюм кораллового цвета.
У неё были светлые локоны, большие синие глаза, безупречная фигура модели, и непонятный для меня налёт чего-то, теперь воспринимаемый мною, как благополучие и обеспеченность.
На этот раз я уже не волновалась, меня ждали в Зальцбурге, я знала, как и куда ехать ( обратный путь от Зальцбурга до Москвы был проделан самостоятельно и благополучно).
Но и с этой блондинкой мы почему-то оказались на соседних местах. И она рассказала, что доучиваясь в МГИМО, летела в Вену на практику, а на соседнем с ней кресле летел молодой австрийский бизнесмен.
Теперь они муж и жена, и ведут дела вдвоём.
Ещё она радовалась, что летит в отпуск на остров Маурициус.

Австрия и Австралия уже были для меня чем-то
реальным. Вот и стал остров Маурициус очередным "филиалом Луны".

Муж красавицы в коралловом костюме оказался высоким холёным красавцем. И, хотя я уже не была такой жалобной и потерянной, как год назад, они настояли на том, чтобы отвезти меня на вокзал. И вот я снова в поезде в Зальцбург.

Вдруг мимо меня пронёсся обвешанный несколькими скрипичными футлярами высоченный небритый мужчина разбойничьего вида.
"Какой Бармалей,"- подумала я, не зная ещё, что этот "на лицо ужасный, но добрый внутри" человек, сыграет такую важную роль в моей жизни.

По прибытии в Зальцбург я отправилась здороваться, узнавать расписание репетиций, и смотреть, кого я знаю с прошлого года.
И в этот момент мне навстречу выходит Анни , жуя яблоко.

Я - в столбняке немого восторга. Анни приветствует меня, как ни в чём не бывало, и мы тут же начинаем болтать, как будто прошедшего года и не было.
Но в этом году я полна идей и планов: хочу заработать немного денег игрой на улице - реакция Анни мгновенна, сообщает, что это без проблем, решаемо, мы возьмём у дяди велосипеды, поедем в центр, и насчёт места у неё тоже идея есть.
А мой второй вопрос заставляет её задуматься: я интересуюсь возможностью продолжения образования в Австрии. Обещает подумать.
И опять начинается интересная жизнь. Репетиции, выезды с оркестром в город и на природу, вечерние прогулки по окрестностям.
А после обеда мы садимся на велосипеды ( мой альт у Анни на спине), и ездим в центр Зальцбурга, где я встаю ровно посередине пешеходного мостка над рекой Зальцах, и бесстрашно играю всё, что помню наизусть.
Респектабельная публика зальцбургского фестиваля фланирует мимо меня и кидает в раскрытый футляр монетки.
Анни с обязательным яблоком в руке, патрулирует на берегу, полиции мы попадаться не хотим.

  • 1
Чем дальше, тем интереснее!

Всё ещё впереди!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account