Previous Entry Share Next Entry
Сальса как способ для знакомства. (8)
Главный
imb_irj
[Начало здесь...]http://imb-irj.livejournal.com/210680.html
[здесь...] http://imb-irj.livejournal.com/210902.html
[здесь...] http://imb-irj.livejournal.com/211067.html
[...и здесь] http://imb-irj.livejournal.com/211558.html
[...и здесь] http://imb-irj.livejournal.com/211558.html
[5.]http://imb-irj.livejournal.com/212015.html
[6.]http://imb-irj.livejournal.com/214390.html
[7.]http://imb-irj.livejournal.com/214954.html


С Дитрихом у меня сложились странные полудружеские отношения.
Мы были друг у друга "заменителями". Пока у меня не было романов, мы с ним встречались поболтать и выпить кофе. И один раз даже пиво пили. И ходили на вечеринки. Болтали.

С юности так сложилось, что друзья-немузыканты у меня были всегда.

И хотя лет в шестнадцать-семнадцать я искренне не понимала, как можно жить, не занимаясь профессионально музыкой, мои "немузыкальные"дружбы продолжались. Я приглашала своих друзей на концерты, в результате чего в русскоязычном английском журнале появилась повесть моей школьной подруги, где она рассказывала о своём смятении и стыде, разразиться в неподходящий момент бурными аплодисментами с галерки в Большом Зале Консерватории.
Вот и Дитриха я тоже таскала на концерты в филармонию. А потом у него появилась девушка. А у меня - Михаэль.
Михаэль прекрасно готовил тыквенный суп, обладал буйной шевелюрой, неунывающим характером, починил мне обогреватель, и немецкий язык у него
был ещё лучше, чем у Дитриха, потому что он происходил из почтенной семьи профессоров - германистов. Он был влюблен по уши. Не в меня. Но не взаимно.
И мы с ним играли по воскресеньям дуэты для скрипки и альта, таким образом переваривая обильные завтраки, приготовленные им же.
С ним-то я и пошла на вечеринку по случаю тридцатилетия Дитриха, которую он устроил как раз в том интернате для психически неполноценных детей.
Девушка Дитриха оказалась очень симпатичной, и Дитрих повеселел, оживился, и даже улыбаться стал почаще. Я успокоилась за него, и совершенно потеряла его из виду.
Кофе пить и завтракать можно было и с Цецилией и Красулей, вместе и по-отдельности.
Цецилия покушать очень любила, что абсолютно не отражалось на её стройной фигуре. Из Испании я вернулась с одним лишним килограммом, Красуля - с тремя, а Цецилия - похудела. Ходила по Кёльну в новых красных туфельках и коротких юбках, показывая свои длинные смуглые ноги.
Красавицей её назвать было нельзя, несмотря на большие зелёные глаза, длинные стройные ноги, чёрные, цвета воронова крыла, длинные волосы и маленькие, изящные руки с остренькими пальчиками.
Но всё в ней было как-то слишком длинно, овал бледного лица немного расширялся книзу, и нос стремился кончиком к подбородку, придавая лицу немного унылый вид. Но она искупала это мальчишеским шармом, лёгкостью нрава, и очень милым придыханием в начале длинных фраз.
Мы встречались в наших излюбленных кафе, болтали, иногда одна из нас приходила уже в концертной одежде и с инструментом, чтобы отправиться потом на концерт, но, в-общем, это был приятный ритуал в хорошей компании, пока Красуля не привела с собой мою соотечественницу, энергичную девицу Ингу.
Инга и затащила Красулю танцевать сальсу по четвергам в "Гавана-клубе".
Где она и познакомилась со своим Хорхе.

  • 1
Надо постараться запомнить персонажей!

Не беспокойся! Им будет устроена "прополка". )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account