Previous Entry Share Next Entry
Три поросёнка в камуфляже - 1
Главный
imb_irj
Я прямо не знаю, с чего начать...
Так много всего происходит...
И я провожу время со своими друзьями-прототипами.

Начну с конца.
Я лежала в палатке в спальном мешке, содрогалась и всхлипывала...

Анни (http://imb-irj.livejournal.com/204840.html) совершенно не изменилась, и наша дружба тоже, каждый раз, как будто вчера встречались.
Встретились, обнялись, и сразу занялись чем-нибудь интересным.
А вот её сын вырос. Давно я их не видела, оказывается.
И, в Альпах, за неимением других развлечении, кроме горных тропинок, требовал хлеба и зрелищ шоколада и сказок.

И я смело приступила к рассказу.
По ходу дела выяснилось, что русские народные сказки я успела основательно позабыть.
Но моя фантазия меня не подвела!
Мне только дай короткую фабулу, а уж я наверчу вокруг неё всяких занимательных деталей. О чём я честно предупредила. И продолжала восхождение на Альпы.
Итак:
"Царевне-лягушке" повезло больше всех, основную канву я всё-таки помнила.

Но это не помешало мне сделать её чуть ли не графическим дизайнером современнейших технологий, она соткала рубашку царю, и фигуры на ней двигались и жили собственной жизнью.
Собственно вакханалия началась позже: после сожжения шкурки она оказалась в рабстве у Кощея Бессмертного ( иголка в яйце наличествовала), который похитил её из-под носа у Царевича, нагло отправив его умело пущенной молнией в длительный нокаут.
И принц отправился освобождать её через Заколдованный Лес, в котором он Царевну-Лягушку и нашёл, и у неё там было "всё схвачено".
Для начала он спас птенца и заслужил уважение и внимание птички, которая ему много чего полезного нащебетала ( Рихарду Вагнеру наш пионерский привет!).
В качестве транспортного средства был использован Волк, которого Царевич освободил из капкана, и заднюю лапу вылечил с помощью Доктора Хауза Зайца.
После чего Волк пообещал стать вегетарианцем, и довёз Царевича до моря.
После чего ушлый Царевич обеспечил себя дальнейшей переправой, вовремя выдрав больной зуб Чудо-Рыбе, и переплыв океан, стал спускаться в Царство Кощея через пещеру ( "Плутония" Обручева), освещая себе путь порхающими светлячками. Потом там было заколдованное озеро, в котором он увидел свою суженую, умоляющую его не прыгать внутрь, потому что её там нет и не верить Кощею, потому что он врёт.
Вслед за этим он попал в сад с чудо-яблоками, которые не стал есть, я прихватил парочку впрок , и усыпил ими охрану (яблоки были нитратные сонные), и беспрепятственно проник в замок Кощея.
Дракона, охраняющего яйцо он тоже победил ( хотя тот и плевался огнём, но Царевичу было не страшно, его одежда ещё не просохла после морского путешествия).
Кощей пытался поманипулировать, но был быстро разоблачён, иголка сломана и принцесса найдена. Но она впала в спячку ( тоже яблок переела), и пришлось её будить поцелуем, после чего настала полная радость.
Так как мы уже почти пришли к месту нашей ночевки и предвкушали вкусный суп, то герой были мгновенно отправлены домой на воздушной карете.
И всё равно самые сияющие глаза у ребёнка были на сцене, когда Царевна-Лягушка плясала, предварительно налив себе в один рукав вина ( я сказала, что воды), а в другой куриных косточек, а невесты старших братьев пытались ей подражать ( неудачно).
"Три поросёнка" и иже с ними следуют.

  • 1
Повезло ребенку!

И это только начало!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account