Previous Entry Share Next Entry
Три поросёнка в камуфляже - 2.
Главный
imb_irj
Трём поросятам повезло меньше чем Царевне-Лягушке , потому что я помнила исключительно, что их было трое - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Ну и Волк на горизонте маячил, и мешал им жить. То ли съесть пытался, то ли страдал кинднеппингом.
Это было ещё по пути в машине, и я самонадеянно решила, что выкручусь.
Поросята в моей интерпретации различались по характеру: Ниф-Ниф был умный, Нуф-Нуф - весёлый, Наф-Наф - трусоватый.
И они ходили по очереди желуди собирать - для каши на обед и лепешек на ужин. Умный Наф-Наф набрёл на хорошее местечко и на обратном пути домой наставил себе меток и знаков, чтобы найти его ещё раз. Но занятый своим делом, не заметил, что из-за кустов за ним наблюдал Волк.
И когда настала очередь Наф-Нафа, и он опять начал боятся, то Ниф-Ниф предложил ему пойти по его меткам в "его местечко", недалеко и гарантированные желуди.
И бедный Наф-Наф пошёл.
А пока он собирал коноплю желуди, Волк переставил метки так, чтобы поросёнок шел в другую сторону вглубь леса.
И когда тот окончательно заблудился, предстал перед ним, представился дядей и в гости пригласил. Но поросёнок засомневался, что дядюшка не похож ( "дядюшка, а почему у тебя такой большой нос? Ты не еврей, случайно), Волк потерял терпение, и сбросил его в глубокую яму, а сам отправился выслеживать оставшихся поросят ( для комплекта).
Бедный пугливый поросёнок в яме занялся самопознанием и выживанием в экстремальных условиях, разделил желуди на порции ( чтобы были силы), и лёг спать ( по этой же причине). К тому же перед суровым ликом Фатума он перестал бояться.
Оставшиеся на свободе братья отправили знакомую птичку ( куда же без пернатых друзей) на поиски пропавшего. Птичка нашла Наф-Нафа в яме, и наставив меток высоко на деревьях ( чтобы Волк не догадался и не заметил).
И поросята придумали вот какой план: они замаскировались - измазались грязью, чтобы стать как более незаметными, а также с помощью смолы обклеились веточками, листочками и кусочками коры ( почему-то вспомнился фильм с Деми Мур "Солдат Джейн").
С первыми лучами солнца они отправились в путь. Впереди летела птичка, а за ней тихо крались преображённые поросята, вооружённые длинным деревянным шестом.
Операция освобождения прошла бы удачно, если бы не Волк, появившийся как раз в тот момент, когда они вытащили Наф-Нафа из ямы и собирались юркнуть в кусты.
Волк поросят не узнал поначалу и спросил, куда это они тащут его добычу, чем умный и находчивый Ниф-Ниф сразу же воспользовался и объявил себя и Нуф-Нуфа Духами Леса, забравшими поросёнка в качестве приношения ( Анни громко засмеялась).
Волк даже поверил поначалу.
Но весёлый и смешливый Нуф-Нуф не выдержал и начал хихикать. И Волк понял, что его хотят обмануть, присмотрелся, и ... узнал поросят.
Тогда он ( Волк) набросился на мнимых Духов Леса, щёлкая зубами. И храбрые поросята отбивались от него шестом, а птичка летала перед его глазами и загораживала ему происходящее ( привет Месье Прокофьеву в компании Пети и Волка).
В результате Волк сам свалился в яму и никак не мог из неё выбраться, а поросята побежали домой. С тех пор они ещё крепче подружились с птичкой, и приглашали её на чай с ягодами.

По-моему, мне пора серьёзно начинать заниматься импровизацией, и ведь есть же уважаемая schrotmueller[Unknown LJ tag] , так что пойду к ней в смиренные подмастерья.

Три поросята понравились настолько, что пришлось придумывать продолжение. Но об этом позже.

Но больше всего досталось от меня сказке про Емелю.
Анни, которая русские сказки читала не так давно, как я, пояснила, что в немецком переводе Емелю переименовали в ......

А вы как думаете, в кого переименовали Емелю?


  • 1

Очень прикольно! Я тоже люблю рассказывать всякие такие сказки.


Особенно интересно и бодряще для мозгов, когда синхронно придумываешь, и рассказываешь по-немецки с австрийскими словечками. И ещё смягчаешь особенно суровые моменты.
Русские народные сказки имеют в Европе славу очень брутальных. ;)
Так весь мой Жж начался с того, что мы с подружками на выезде рассказывали друг другу истории на ночь ( как в детстве). А потом меня подтолкнули мягко именно к Жж.

Да, прикольно)

Хахааа, прямо триллер получился в духе "Поворот не туда" :D С интересом прочла и первую сказку.

Кстати, читаю сейчас уже вторую книгу Петра Бормора со сказочными анекдотами и сказками и известными историями в его интерпретации. Вам надо писать такие же :)

Интересно! Надо почитать!

У них ещё продолжение было. Волк так просто не успокоился! ))))

"Три поросенка. Поворот не туда. Часть 2" :D

Рабочее название было : "Переход без Суворова через Альпы, или Три Поросёнка в камуфляже". Но было бы слишком длинно, пришлось Альпы отдельно ( будет ещё), и поросята отдельно.;)))))

Прекрасный рассказ.
Это уже фанфик))
А Емелю - наверное, в Ганса?)

Ему дали тоже русское имя, но другое... Идеи?

:))))

переименовали, вероятно, в Hans Wurst? Емеля ж такой же пофигист, насколько я помню?

Не совсем... Имя русское, для сохранения колорита.

хоть не Иваном?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account