Previous Entry Share Next Entry
Гондола за пятьдесят копеек.
Главный
imb_irj
В Венецию мы отправились впятером: Марко с Никой, Маша с Фабианом, и я.
Марко с Никой, в бессчётный раз, они как раз проводили отпуск у его родителей неподалёку, и регулярно выбирались на выставки в музеи, и просто погулять, а также на знаменитое "Биеннале" - они были поклонниками и знатоками современного искусства.
Я - во второй. В первый раз мне повезло отметиться в Венеции исполнением "Мессии" Генделя с хором и оркестром ( в составе оркестра, конечно), в самом Соборе Св.Марка. А с утра пораньше нас привезли в Венецию, и целый день мы могли гулять.

Излазили центр, как могли. Погода был тёплая, даже жаркая, стояла середина мая. Мы просто гуляли, впитывая атмосферу города, и не заморачиваясь особенно отдельными достопримечательностями. Обошли площадь Св. Марка, Мост Вздохов, поболтались вдоль Лагуны, перешли через мост на Канале Гранде. Я заглядывала в узкие улочки и каналы делала фотографии своей "мыльниней". В результате мы пообедали, дошли до Адмиралтейства, и уже надо было поворачивать обратно. У нас была ещё небольшая репетиция перед концертом.
Концерта не помню вообще, так как настолько убегалась за день, что все силы ушли на сосредоточение.
После такой прогулки вечерний концерт дался тяжело, но оно того стоило.
Кроме всего прочего, нам ещё и денег заплатили. Ехали мы и туда и обратно чрезвычайно долго - на поезде с видом на Альпы. Смотреть на Альпы, пусть даже и из окна вагона для меня - счастье неимоверное. Вероятно я была в прошлой жизни горной козой.
Я себе сказала, что надо в Венецию вернуться и погулять поподробнее.
А потом Ника решила приехать ко мне встречать Новый Год.
Рождество они с Марко по традиции праздновали у его родителей. Ника, выросшая в Москве в зимнем жаре центрального отопления, в красивейшем итальянском доме без отопления и с окнами с деревянными рамами и одиночным остеклением страдала лёгкой формой обледенения. Даже приличное знание итальянского и вкуснейшая стряпня итальянской свекрови не спасали её от холода.
Ника праздновала и мёрзла. Она бы и к праздничному столу выходила бы, завёрнутая в одеяло, но к рождественскому ужину принято было красиво одеваться.
А у меня в квартире было отопление, стеклопакеты ( двойные) и сама я, школьная подруга, с которой всегда можно было что-нибудь интересненькое предпринять.
И вот она и уговорила Марко приехать ко мне в Германию на Новый Год.
Но они не были единственными желающими смотреть новогодний самодеятельный фейерверк на берегу Рейна.
По сложившейся традиции каждый год ко мне приезжали Маша и Фабиан.
Встреча и знакомство были неизбежными.
Я всех честно предупредила, нарезала салат "Оливье" и отправилась в аэропорт - встречать гостей.
( Продолжение следует)

  • 1
В смысле? Фотографии из Венеции?

Где-то есть.
И в жж есть фотки из этого путешествия, но из самого конца. Я сама думала об этом, когда писала ...
Выложу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account