Previous Entry Share Next Entry
Ветером навеяло...
Главный
imb_irj
Сегодня был очень сильный ветер, , просто с дороги сдувало. Тем не менее я с силой накручивала педали велосипеда и сосредоточенно размышляла: если родители сюсюкаются с ребёнком и даже немного заискивают перед ним, то почему я должна следовать их примеру?

Решила быть более суровой. А то есть у меня среди учеников непоседливые личности.
Как, например, шестилетний ученик, любитель поторговаться.
В прошлый раз я решила его немного озадачить, и показала ему видео с YouTube, с шестилетним мальчиком, играющим на скрипке ,
Ученик авторитетно сказал: "этот мальчик, наверное, давно играет, дольше меня!"
Но всё-таки призадумался.
Перед следующим уроком он мне сообщил, что у него для меня есть сюрприз. Сюрпризом оказалось самодельное печенье в виде ангела ( одна штука).
"А мне за это-видео пусть будет!"- сказал ученик.
Я согласилась с условием, что мы посмотрим видео в середине урока, когда сделаем все упражнения.
Обломались мы оба. Я - потому что решила, что он хочет смотреть очередного терзающего скрипку малолетнего вундеркинда, а он - потому что решил, что я с ним мультик буду смотреть ( про пожарного Сэма).
От расстройства он решил срочно наканифолить смычок.
А я ему рассказала, что злоупотреблять этим нельзя - иначе будет скрипеть, и привела себя в пример - на "Волшебной флейте" , не проверив предварительно, подканифолила барочный смычок (он общественный ), и потом страдала всю первую половину спектакля, так как грубовато звучало.
А он мне и говорит: " а, "Волшебная флейта" - я её в театре видел в прошлом году, там есть принц и птицелов."
Я стала его расспрашивать, и оказалось, что он помнит либретто и то, что у принца была флейта, а у Папагено колокольчики.
Теперь они всей семьёй собираются прийти на рождественскую службу в ту церковь, в которой я буду играть.
Буду теперь тренироваться в суровости, по отношению к тем, кто сильно отвлекается на уроках.
Есть у меня ещё один мальчик, новенький.
Вот с ним мама и на уроки ходит и дома занимается. Он и учится быстро. Начал в августе. И играет всеми пальцами и смычком, и выучил ноты прилично. Но и сам он серьёзный. Видно, что устаёт на уроке, но старается не отвлекаться.
Бьемся над постановкой, и чтобы смычок ходил параллельно подставке.

Posts from This Journal by “Мипхен” Tag

  • Чибис и Лего.

    Вытащила из закромов сборник "Юный скрипач" и устыдилась. Во-первых, составитель сборника не Родионов, а Фортунатов; во-вторых, пингвин всё-таки…

  • Чибис с нервным срывом.

    Сижу, нервно ржу... Вспоминаю сборник Родионова, который в немецком издании ярко-апельсинного цвета и с пингвином на обложке ( "Юный скрипач" а снизу…


?

Log in

No account? Create an account