Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-ответ.
Главный
imb_irj
Вопрос от hettie_lz
imb_irj, я хотела Вас спросить: мы сегодня обратили внимание, какая длинная пауза (и без музыки) была во время смены декораций между первой и второй сценой Дон Кихота. Б. говорит, что в оперном театре не бывает движущегося пола из-за того, что на той же сцене танцуют на пуантах. Это правда? Я думаю, что Вы должны все знать из первых рук!

Ответ:
Насколько я знаю, в театрах ( а в Германии в одном здании и часто на одной сцене часто и опера, и драма, и балет) обычно есть крутящаяся сцена.
Но не обязательно , что она крутится в каждой постановке.
И смена декораций тоже не связана напрямую с кружением сцены.
Длинная пауза на смену декораций - на совести режиссёра. Делают так иногда.
Что касается балета, то им иногда специальное покрытие на пол кладут, и они на нём танцуют.
Но у меня был случай, когда они прямо на вертящемся участке сцены танцевали, мы на нём сидели квартетом и играли, и он в это время двигался.
За время исполнения квартета Шостаковича объехали полный круг.

Recent Posts from This Journal

  • И арфа впридачу...

    И ещё раз о предпринимательстве. Летом на выставке Кранаха ( https://imb-irj.livejournal.com/tag/Кранах) мне выдали аудиогид. Тексты были потрясающе…

  • В музее.

    Музей находится в пяти минутах ходьбы от театра, что не мешало мне долго в него не ходить. Но я исправилась, конечно... Franz Marc "Deer at the Edge…

  • Спой, птичка...

    В театре сегодня шла очередная "Манон". Певцы-солисты пели здорово ( они всё время здорово поют, надо сказать, не только на спектаклях, но и на…


?

Log in

No account? Create an account