Previous Entry Share Next Entry
Псевдобиография imb_irj
Главный
imb_irj
Оригинал взят у humorable в Псевдобиография imb_irj


Продолжение проекта "Псевдоавтобиография" .




imb_irj

Я родилась в семье смешанных кровей: одна бабушка - цыганка, другая - ирландка. От ирландки я взяла музыкальные таланты ( она происходила из потомков Джона Фильда, оставившего много незаконорожденных отпрысков) От цыганки - внутреннее зрение, способность к общению с космосом.

В музыкальной школе мне предлагали много инструментов, но какой-то голос словно говорил: это не твое, нет.

Мне нравилась шахматная расцветка клавиш, и гул, исходящий от стенки фортепиано, если к ней приложить ухо.
Я с наслаждением внимала ворчливо-увещевательной виолончели и очень хотела научиться красиво держать смычок, отведя руку далеко, без страха.

Но однажды ночью я увидела сон: словно большая мандолина с длинным - длинным грифом плыла ко мне по звездному небу, как ладья.
- Здравствуй, Джинджер! - прозвенела она, словно прошелестела. И я проснулась.

Почему она назвала меня странным именем? - подумала я в недоумении.

И решила спросить у бабушки-ирландки.
- Я не уверена, дорогая, но по-моему, это слово по-английски означает "имбирь". По крайней мере, дедушка Патрик так называл свое любимое  пиво.

Как странно! Ведь начало латинского названия  "zingiber" совпадает с "zingara" - как меня ласково называла бабушка-цыганка!

Я долго пыталась найти инструмент, приснившийся мне: листала энциклопедии и словари, расспрашивала учителей и других взрослых.
И, наконец, нашла в словаре Гроува, в разделе старинных инструментов то, что названо было теорбо!



Как мне захотелось ее найти!

После разных хождений и бесед я нашла педагога, который, увидев меня, даже не удивился.
- Теорбo, - сказал он - необычный инструмент. Он сам находит музыкантов. И всегда необычных.

Я рассказала профессору о своем сне, и он покраснел от волнения.

-Звездное небо - дополнительный знак. Я слышал. что теорбо используют для связей с космосом, но впервые встречаю конкретный случай!
Вам необходимо поехать в Германию.

И пояснил, что именно в земле Гессен - на линии между Кельном и Висбаденом находится параллель монаха Атаназиуса Кирхера - последнего из "теорбных медиумов", упоминаемых в истории.

И я переехала . Тамошний профессор, прочтя рекомендательное письмо от московского коллеги, первым делом велел поменять имя на "Джинджер".

Он многому научил меня: как дышать во время игры, время от время задерживая воздух , чтобы не мешать правильной амплитуде колебания. Как смотреть под углом 86 градусов в направлении северо-востока.
Близость Кельнского собора очень важна: она помогает транслировать сигналы, которые, в свою очередь коррелируют с излучением Висбаденского кафедрального собора и Ремера во Франкфурте.

Дажв в отпуск мне велено ездить туда, где много возвышенностей. Поэтому мне так приглянулась Португалия: в Синтре, на мысе Рока и других точках излучения мне играется особенно легко!

И, конечно, у меня есть ученики.  Я вглядываюсь в их лица, в улыбки, ищя вопросительный взгляд - такой, как у меня в детстве.
Пока не нашла. Но поняла, что не знаю уже, кто кого учит.

Держу в тайне все, что напели мне струны теорбо, только скажу, что там - благодать.



Recent Posts from This Journal

  • Händel“Jephta”.

    Я уже раза четыре сыграла, и очень прониклась этой музыкой. Вот два небольших видео о постановке: Jephtha Mirko Roschkowski (тенор в красных…

  • Валентинка.

    Поздравляю всех с Днём Святого Валентина! А вы празднуете? У меня концерт, там тоже всё про любовь.

  • Посты и диезы.

    Карнавал заканчивается и со среды начинается время поста. Коллеги пьют кофе в перерыве репетиции и обсуждают, собираются ли они поститься или нет.…


  • 1
Классно!!!! Спасибо!

Какая сказочная автобиография! И узнаваемая при том...

Ого. Занятно :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account