Previous Entry Share Next Entry
Жирона. В ранний путь.
Главный
imb_irj
В Жирону я и так хотела, но сомневалась, доеду ли.
А попала не просто так, по плану, как турист, а из-за забастовки работников наземных охранных служб барселонского аэропорта (предполагаемой).

Как только на горизонте замаячила перспектива забастовки, моя подруга Красуля заволновалась - у неё на следующий день после приезда была запланирована важная деловая встреча, которую никак нельзя было перенести...
А когда ей надоело нервничать и гадать, гадать и нервничать, то она купила себе другой обратный билет - из Жироны, ни свет ни заря.
Тогда я и предложила проводить её в аэропорт и потом ехать осматривать город.
Выехали мы в пол-шестого утра на такси.
Аж без четверти пять встали ( для меня это рань несусветная).
К счастью, в аэропорту Жироны уже можно было выпить кофе.
Мы проводили Красулю, на автобусе доехали до центра Жироны, спросонья задумчиво побродили по тамошнему вокзалу , выясняя пути отступления на наши пляжи, и отправились в город завтракать.
Интересна природа человеческая, а
природа "хомо туристуса", ещё причудливее.
Подавай нам достопримечательности, в хорошем состоянии, желательно с аудио-гидом, инфраструктурой, табличками на всех языках, и чтобы подъехать можно было на общественном транспорте, и желательно чаще двух раз в день.
И главное, чтобы там было поменьше других туристов...

Жирона с утра пораньше... #отпуск #испания #жирона


И потом надо обязательно найти кафе, где туристов нет, а сидят только местные жители и начать ужасно собой гордиться.
Но вот в Жирону мы приехали пораньше, и получили это всё на блюдечке не только с голубой каёмочкой, но и с кусочком ароматного хамона на нём: ранним утром туристов было почти не видно, зато видно достопримечательности, в кафе за углом сидели одни гордые каталонцы и завтракали булочкой с хамоном, крепким кофе, и стаканом
свежевыжатого апельсинового сока.

Сонное утро в обрамлении хамона... #жирона #испания #отпуск


Надо было срочно подкрепиться, чтобы потом пойти гулять по старому городу, в самых неожиданных местах натыкаясь на арки, лестницы, старинные церкви и другие прелести.

Лесенка...#жирона #испания #отпуск

Суккуленты... #отпуск #испания #жирона


Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Жирона. Разное.

    Я очень заинтересовалась вот этой церковью с готическим нефом и романскими часовнями с одной стороны. С крепостной стены выглядело это очень…

  • Поиски ксо-ксо.

    Ближе к концу путешествия к нам присоединилась ещё одна моя подруга. Она рассказала нам, что где-то в Барселоне ела в прошлый приезд на десерт…

  • Жирона.

    А в Жироне хорошо было: Кафедральный Собор, который начали строить в 11 веке, и закончили в 18. Он гордо возвышается над Старым Городом.…

  • Розетка.

    Точнее окно-"розетка" из кафедрального собора в Пальме ( Майорка) Витражное окно в соборе в Пальме ( Майорка). Дата постройки- 1370, застеклено…

  • Море.

    Уже хочу обратно:

  • Интернациональная кухня посредством перевода.

    Моё любимое блюдо номер 13, в моём понимании это значит, что мясо жестоко измочалили в мусор (собачатина третьего сорта - рубим вместо с будкой).…


  • 1
Про "туристикуса"?

Ага)

Хотя и Жирона также вызывает нежнейшие воспоминания.

А есть хотя бы часть нежнейших воспоминаний в жж ?

Нет, Ирочка, это было "до того,как".
В 2007-м году.
Можно восстановить, наверное, но и так ничего не успеваю.

Аудио-гид лишний (для меня), а всё остальное так :-)

Я их тоже не очень люблю.
Но когда дают "в нагрузку" к билету , то беру на всякий случай.
И знаешь что? В Жироне, и в Музее в Соборе, и в Еврейском Музее, на части экспонатов вдруг отсутствуют английские таблички.
Надписи есть на трёх языках - каталонском, испанском и французском.

Ну как в России во многих музеях таблички только по-русски, например, в Эрмитаже в тех частях, где не европейская живопись, а восточная археология. Языки знать надо :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account