Previous Entry Share Next Entry
Кальмарчики.
Главный
imb_irj
Один знакомый в юности работал инженером на исследовательском судне, и так как рацион у них был сильно ограничен, то ловили в море кальмарчиков. Чистили, колечками резали,и варили, кажется.
Ну или жарили.
Или салатик делали.
Помните салатик: кальмары, рис, яички, майонез?
Если кальмары немного переварить, то салатик принимает приятный фиолетовый оттенок.
Это бабушка моя так готовила, у неё были лучшие в мире рыбные котлетки и творожное печенье с корицей, но вся остальная еда имела скорее импрессионистическую цветовую гамму.
Жареная картошка была зелёной, борщ - жёлтым, а кашки, независимо от сорта - коричневыми.
Но, если преодолеть себя,на вкус обычно лучше, чем выглядело.
Но бабушек любят не за это. Печенья достаточно.
Итак, исследовательское судно где-то в бескрайних просторах северных морей - и в качестве гастрономического разнообразия - свежие кальмары.
Ловили их сетью, и чистили по очереди.
Но один товарищ всё время уклонялся, то поспать ляжет, то ещё какое придумает занятие, чтобы от чистки кальмаров отмазаться. Но покушать исправно являлся.
Коллективу надоело, конечно.
И решили халявщика "повоспитывать".
Вот он пунктуально, к чистке кальмаров прилёг поспать, а товарищи всё приготовили, съели, а в бульончик изоляционный шланг беленький, колечками нарезанный, покидали.
Вот он выдрыхся, и кушать приполз, подцепил на вилку белое колечко, засунул в рот, и укоряет товарищей:
"не умеете вы, ребят, кальмаров готовить!"

  • 1
Если кальмара переварить чуть сильнее, чем немного, он как шланг и становится.
А с импрессионизмом, по-моему, всё понятно: картошка зелёная - перележала на солнце (зелень лучше срезать - опасная), борщ жёлтый - из жёлтой свёклы, кашки коричневые - на топлёном молоке.
Люблю пожрать!)

Я тоже гурманоид.
Но предпочитаю умеренную цветовую гамму.
А картошка зеленеет, если при жарке добавлять в неё воду.
Эээээ... Почему - не знаю.

моряки изобретательны в мести))

Особенно на подводной лодке!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account