Previous Entry Share Next Entry
Китайское центральное телевидение представляет ...
Главный
imb_irj
А вы любите гладить?
Для меня жж - это в частности игра в ассоциации, кто-нибудь из уважаемых френдов напишет что-нибудь занимательное, или откомментирует как-то остроумно, и я уже тоже заведусь, и вспомню какую-нибудь забавную историю или абсурдный случай.
Гладить я умею, но своим умением не злоупотребляю, уж очень я намучилась, гладить в поездках. Концертную одежду, в-основном !
Крошечным слабосильным дорожным утюжком ( в многонедельных концертных поездках вся необходимая бытовая техника была с собой - фен, утюг, кипятильник).
Практичный Ростропович возил с собою всюду маленький электрический чайник, моя знакомая скрипачка Валюшенька подвергала опасности всё побережье южной Франции летом, и лыжные курорты Швейцарии зимой , регулярно забывая в розетке верную плойку, изделие Минского ракетного завода по конверсии, красавица Н. в поездках не расставалась с эпилятором.
А щедрая телом по отношению к мужскому полу, А. вообще не заморачивалась, и достигла высоких результатов по укладыванию волос под сушилкой для рук.

К счастью, попадались иногда гостиничные номера с утюгами и гладильными досками. Как например в Пекине.
И я решила погладить к вечеру концертное платье. И включила для фона телевизор. Непонятный язык с экрана действовал успокаивающе. Дело происходило в прошлом веке, и каналы телевидения были только китайские.
И вдруг он перешёл, в национальную китайскую музыку, которая вызвала у меня какие-то смутные сомнения. Вероятно, это была самая известная на весь мир китайская народная песня, и всё равно меня что-то беспокоило.
Я выключила утюг и вперилась в экран: на фоне непонятно-сельского чёрно-белого пейзажа исполнялось псевдорусская-народная песня на русском языке. И титры тоже шли на русском!
Это оказался фильм "Тихий Дон" ( который я никогда не смотрела).
Получая неимоверное удовольствие, я посмотрела десять минут фильма с китайской озвучкой.
Теперь слово "колхоз" у меня устойчиво ассоциируется с китайской столицей.
А вы читали и ( или) смотрели "Тихий Дон"?
И что вы думаете об этой книге?

  • 1
"Тихий Дон" - великая книга вне зависимости от того, кто её действительно написал.

Просветите меня?
А там сомнения есть?

Очень смешно! А гладить я лютой ненавистью НЕНАВИЖУ! И стараюсь с концертными платьями в поездках делать следующее: 1. Самое легкое, брать платья, которые не мнуться. 2. Плотно сворачивать платье в такой длинный жгут. Не складывать, а именно закатывать в длинную такую штуковину, а потом ее еще раз закатывать и потом получается что-то типа маленького плотного кружка. Варварский метод, но работает шикарно. И платье места не занимает совсем. 3. Брызгаю на мятое платье водой, можно на вешалке, можно уже на себе. К концерту оно разглаживается. 4. Вешаю платье в ванной, когда принимаю душ. От пара оно разглаживается. Так что, как ты видешь, голь на выдумки хитра, что угодно, только бы не гладить...

Да, теперь у меня есть "походная" концертная одежда , которую гладить не надо!
И платье "колбаской" я тоже придумала. ))))
К глажке я равнодушна...
И платье в ванной тоже вешаю ))))

Тихий Дон я читал. Книга очень сильная и трагичная.

Да, я прочла. Но сейчас предпочитаю более оптимистичную литературу.

Гладить ненавижу!
Стараюсь всячески этого избегать. Довольно успешно: под новый год зашла соседка (какие-то корейцы квартиру снимали), попросила утюг - платье погладить, а я его не нашла, и так до сих пор и не нашла!

В длительные поездки муж тоже всегда берет маленький чайник и свою подушку. А я еще иногда прихватываю пароварку-рисоварку.
Так и не смогла вспомнить, что такое плойка? Я точно знаю это слово, но...

"Тихий Дон" я пыталась читать. Мне не понравилось. Книга очень тяжелая. Какая-то безысходная. Я понимаю, что гражданская война - она такая и есть. Но мне кажется, что те, кто этого не понимают, по прочтении книги и не поймут: у них останется впечатление: "Эх, жаль сразу не добили гадов". А другим, зачем оно?
В общем, я так и не поняла, ни почему ее сравнивают с "Доктором Живаго", ни, зачем вообще было время тратить.

Плойка. Она же - щипцы для завивки волос. Это слово, так же как и "сланцы" узнала от однокурсников в университете. Сланцы - это то, что в моем детстве называлось "вьетнамками" или "шлепками". Это тапочки на плоской подошве с крепежом "галочкой" по бокам ступни и между указательным и большим пальцами, чаще всего резиновые. Оказывается, значительную часть этих тапочек выпускали в городе Сланцы (от горючий сланец - название горной породы, которую добывают в это местности), поэтому на подошве стояла печать "Сланцы x руб y коп".

Гладить люблю, для меня это что-то вроде медитации)
"Тихий Дон" - отличная книга.

Да, очень сильная и очень тяжёлая.

"Щедрая телом" - это хорошо:))

Гладить люблю, потому что у меня на это выделено два часа субботним вечером, и есть хороший паровой утюг. Я включаю телевизор и начинаю.
Ставлю какую-нибудь комедию, или детектив... Перед доской зеркало:))
Любуюсь на себя, пялюсь в экран, и все знают, что я занята делом.

"Тихий Дон" - хорошая книга, но не моя. Перечитывать не буду никогда.

У меня домашняя работа исключительно под комедийные сериалы. )))

Раскладываешь платье на кровати и аккуратно катаешь из него колбаску, начиная с плеч в сторону подола. После этого колбаска складывается пополам. ))))

Глажу, куда деваться, хотя и не очень хорошо... То пересохнет, то мокрое не гладится. Старым утюгом белые рубашки умудрялась запачкать) А Машенькино старое, черное, концертное - его не надо, оно в "мятом" дизайне, очень хорошее платье, жаль она из него вырастает, психологически(

А я глажу нечасто. Но стараюсь побыстрее и сразу кучей. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account