Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Святая Пегги.

Она стоит у меня на пороге, глаза полны слёз, губы трясутся: "Лиззи,Лиззи..."- голос ей окончательно отказывает. -
"Она..." - опять поток рыданий.
Всё и так понятно.
"Когда?"-"Сегодня у ветеринара...А сейчас она в подвале.. Что делать?"- и опять поток слёз.
"И где её хоронить?"- спрашиваю я, одновременно втаскивая её в квартиру, засовывая ей в руку салфетку, а в рот - кусок шоколадки.
"Я не знаю, дома мы хоронили животных в нашем саду. А здесь? В парке? ... А у тебя есть лопата?"
И я понимаю, что не могу оставить её с этим одну, и мы двое, благопристойные аптекарша и музыкант будем в сумерках, нарушая немецкие законы, хоронить кошку в парке неподалёку.

На чём быстрее всего сходятся женщины?
На ненависти к мужчинам и любви к кошкам. Как и у нас с Пегги. Просто мы несколько лет были соседями. И в один прекрасный момент ей совсем не на кого было оставить Лайнуса и Лиззи.
И она набравшись смелости позвонила в мою дверь (до этого мы только здоровались на лестнице).
Стесняюсь и краснея попросила меня присмотреть за котами между Рождеством и Новым Годом, а я спросила, смогу ли я взамен у неё переночевать ( ожидался приезд многочисленных друзей).
Получалась взаимная выгода.

К двум котам прилагался серый кролик.
Было это всё необременительно: зайти, подложить еды хвостатой команде, налить свежей водички, подсыпать специального порошочка в туалет, сделанный из перевозки и немножко пообщаться.
Один из котов, я думала, эта кошка Лиззи, приходил пообщаться, другой ( Лайнес) в-основном прятался под кроватью.
В день перед приездом Пегги я поменяла порошок в поддоне, налила свежей воды, проветрила, и, довольная собой, отправилась на концерт.
На следующий день, возвращая ключи веселящейся Пегги, отчитывалась, довольная собой:
котики и кролик вели себя хорошо, Лиззи активно общалась, и даже песочек туалете я меняла два раза ( делать, так делать).
Вижу, Пегги смеётся. Да, говорит, спасибо тебе громадное, только это не Лиззи к тебе ласкалась, а Лайнес. И ты в курсе, что ты на туалет крышку одела входом к стенке? Кошки в туалет попасть не смогли, и устроили Пегги пышный приём. Посмеялись, и стали по-соседски общаться. Я её на концерты приглашала, она мне лекарства из аптеки на своё имя брала ( раза в два дешевле), почту друг друга проверяли, цветочки поливали, и иногда ходили пить кофе на солнышке.
Музыку Пегги очень любила, и даже пела в хорошем любительском хоре.
Я обратила внимание, что иногда она была очень приветлива, а иногда просто поздоровается отрывисто, и бежит к себе.
Потом она рассказала мне свою историю. Росла она в обыкновенной средней семье, но по сравнению со своей активной и общительной сестрой, которую все обожали, казалась немного диковатой. Так и выросла под постоянные упрёки матери в бесчувствии, сопровождаемая угрызениями совести.
А уже во взрослом состоянии у неё обнаружили Синдром Аспергера в лёгкой форме, и вроде всё хорошо идёт, но жизнь связана с постоянными мелкими трудностями, тяжело общаться с клиентами ( а это тоже часть работы), в лаборатории тоже стала объектом издевательств, очень быстро наступает перегрузка впечатлениями, и всё вылилось в крупный нервный срыв.
Упала на улице на ровном месте, и не смогла встать без посторонней помощи.
Что мне очень нравилось в Пегги, это её красивая грамотная речь, она мне даже несколько раз помогала писать важные деловые письма, и к тому же у неё был отличный английский.
А через пару месяцев она начала светлеть лицом, и рассказала мне, что опять стала больше ходить в церковь, но не в евангелическую, по семейной принадлежности, а католическую.
Вот так, подкармливая кошек и сидя под солнышком в парке, я и узнавала о переменах в её жизни. Через год Пегги перешла в католичество. А ещё через несколько месяцев открылась мне, что серьёзно думает уйти от мира в монастырь.
Мне всё это было очень интересно, у меня из знакомых ещё никто в монастырь не уходил, и я выспрашивала и выслушивала все подробности о её развитии и о монастырской жизни.
Как оказалось, даже при всём желании, уйти в монастырь не так-то просто,
надо доказать серьёзность своих намерений, несколько раз приходить в монастырь на разный срок - пожить и поработать. Поездить на паломничества и семинары, и, главное, убедить настоятельницу.
Пегги ушла на полставки и занялась подготовкой к новой жизни.

У кошки Лиззи были проблемы со здоровьем, Пегги нашла её полумёртвую на улице и выходила с большим трудом, поэтому на стенке всегда висел для меня листочек со списком угрожающих симптомов и телефоном круглосуточного ветеринара, а также номером, по которому Пегги можно было найти.
( Продолжение следует)
Tags: Истории, Котики, Пегги
Subscribe

  • Просто закат.

  • Отдыхательное.

    Я не пропала, я в коротком отпуске, на море: Плавать осторожно, тут затонувший корабль близко! Балтийское море со стороны Германии: Такое…

  • Сам себе педагог.

    Я с шести лет занимаюсь регулярно, каждый день. И до, 2014 года без особых перерывов на отпуск и каникулы. Летом 2014 года я улетела на две с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments