Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Гуляем.

Воскресенье в Лондоне:

image
( на заднем плане колонна Нельсона на Трафальгарской площади, а за ней купол Национальной Галереи).

Старт 9.30 Muswell Hill.
И пешком с Russell Square.
Заглянули в Британский музей ( слишком много народа), поэтому пошли дальше.
Covent Garden обошли снаружи и внутри, соблазнились внутри ресторанчиком Джейми Оливера, и сели перекусить ( внутри бывшего рыночного зала).
Как раз начался ливень с сильным ветром , нас стало обдавать водяной пылью и мы даже раскрыли зонтик, сидя за столом . Ветер стих как раз, когда нам принесли еду.
Вкууусно!! И не тяжело, что важно для туристов-пешкодралов.

Под продолжающимся дождём дошли до Национальной галереи, и стали обсуждать, кто что любит...
Выяснили, что Рубенса и ван Дейка любим оба, за разговором промахнули мимо карт музея, за которыми выстроилась приличная очередь, и углубились в залы наобум. Сначала я потащила показывать портреты Гойи.


Особенно меня вот этот заворожил:




А потом мы завернули наугад направо, а там оказались Мурильо, Веласкес, а в следующих зале как раз Рубенс и Ван Дейк и Йорданс.

Обсудили жизнь Рубенса ( мои впечатления очень дополнены выставкой в Вуппертале в 2013), его художественное, культурное и дипломатическое влияние в Европе, и потрясённые его личностью, телесами и целлюлитом у ангелов на картинах Йорданса,и, под общим воздействием шедевров, отправились пить чай с пирожными в кафе музея.

Погода как раз наладилась, поэтому мы залезли на парапет колонны Нельсона на Трафальгарской Площади, и просто сидели и смотрели по сторонам, впитывая летний Лондон.
image

Мимо музея Гвардии дошли до Доунинг-стрит, но у Премьера выходной ( я надеюсь).

А потом я вспомнила, что рядом Скотланд Ярд, и мы повернули отметиться.
На пути оказался Банкетный Зал Уайтхолла ( Whitehall), с расписанными Рубенсом панно на потолке. Зашли. Было там тихо и немноголюдно. Можно было посмотреть фильм ( а Карлу Первому голову там под окнами и рубили).
Задиранию уцелевших на плечах голов к потолку предлагалась альтернатива - по залу были расставлены столики с зеркальными крышками, которые можно было двигать, и смотреть картины через зеркало.
Далее пешком: Скотланд Ярд, набережная Темзы, Парламент ( облака из-за ветра двигались так быстро,и в том направлении, что казалось, что одна из башен Парламента падает прямо на тебя), Вестминстерский собор, парк Ст. Джеймс посмотрели на белок, дворец Ст. Джеймс, там же маленькие улицы, например Pall Mall ( привет курильщикам), Бэкингемский Дворец со сменой караула, Грин Парк, Гайд Парк ( с посиделками на лавочках), весь насквозь до Альберт-Холла.
Тут солнце зашло, и захотелось в метро, тогда мы дошли до угла Музея Виктории и Альберта и поехали назад.

Сок и сэндвичи, и вот я уже еду в автобусе к друзьям в Muswell Hill. Доехала в 22.30.

Наверное это и называется - фланировать.
Tags: Англия, Лондон, Путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чемоданное.

    Кроме того, что надо было заполнить и отдать на въезде анкету, и делать тест, и сидеть в самолёте в маске, путешествие было вполне обычное, и…

  • Успешные дебюты.

    Оксана Лынив стала первой женщиной дирижёром, продирижировавшей (и хорошо принятой публикой) спектаклем «Летучий голландец» на фестивале Вагнера в…

  • Тестовый режим.

    Интересно, что везде разные правила: в Висбадене для концерта на сцене в Курхаузе нас от театра тестировали каждый день. Приходилось приходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments