?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круговорот парикмахеров в природе.
Главный
imb_irj


Оказалось, что это сложно - найти "своего" парикмахера...
У меня такого и не было никогда.
Но я вообще человек непритязательный, кудри мои ведут самостоятельную жизнь, укладывай их или не укладывай, я их сама оттонирую, в хвостик - и вперёд.
Но хочется красоты неземной, конечно.

А стричься иногда надо.
В парикмахерской неподалёку работали два мальчика, я к ним по очереди раз в полгода ходила, и была вполне довольна.

А потом ко мне пришла взрослая ученица. Знаю я её давно, и причёски на ней повидала разные - от мальчишеской, под ёжик, до классической - длинное каре.
И тут она пришла такая красавица, с чудным овалом лица, с большими выразительными глазами, была худая немолодая женщина, а стала стильная красавица средних лет.

И я прямо-таки закричала : "кто тебя так постриг, я тоже хочу к этому мастеру!"
И записала номер телефона.
Когда я позвонила туда через пару месяцев, то выяснилось, что вожделенная мастерица сломала ногу, и ещё месяц или дольше будет на больничном.
И я пошла "к мальчикам". А они ушли оба. Но там был третий мальчик, и не успела я и глазом моргнуть, как он меня жесточайше обкорнал.
А куда делись те два, которые хорошо стригли?
А они были уволены, "не вписавшись в коллектив" (и,конечно, уже устроились в других местах, но где, тебе никто не скажет) !
Постепенно и горестно обрастая, и удивляясь, на своё, похожее в зеркале на морду пуделя, лицо, я записалась к вожделённой мастерице, которую тоже радостно уволили через месяц.
И я задалась мыслью: а куда деваются уволенные парикмахеры?

Мастерица нашлась через несколько месяцев, и к ней сначала пошла моя ученица ( волосы оказались слишком короткими чтобы сразу получилось оптимальная форма), а потом и я, знакомиться, и только постричься, без покраски.

Девица оказалась очень позитивная и жизнерадостная, и сразу захотела идти ко мне учиться на скрипке. Мечтала об этом давно, оказывается. Расстроила меня, что стрижка у меня неподходящая к моему типу лица, волосы слишком длинные сбоку, и слишком короткие сзади ( не зря мне в зеркале пудель виделся), и она не может с первого раза придать причёске нужную форму. И что мне пойдёт стрижка до плеч . Теперь у меня волосы сбоку совсем короткие. Но по-крайней мере, я больше не похожа на пуделя с блином, вместо лица. И опять ждать.
Но теперь интересно, а как оно будет выглядеть:
1) когда отрастёт
2) когда можно будет сделать окончательную форму.

А как у вас со стрижками и парикмахерами?
А я с тоски полазила по Жж, и теперь читаю сообщества по стилям и цветам.

P.S. Картина: Dante Gabriel Rossetti:
Bild "Lady Lilith" (1864-66)



  • 1
что у меня со стрижкой и парикмахерами, я уже писала )) Хочу координаты мастера!!! :)

Edited at 2014-09-08 10:16 pm (UTC)

В личку прислать?

О! было бы славно )

Помню! В Кёльн поедете специально?

Я в Кельн и просто так езжу )

И ты, Брут)) На днях у меня был полный облом с парикмахерами. Здесь я никак не могла никого подходящего найти. Наконец, один флейтист порекомендовал нам свою парикмахершу. Ездить к ней очень далеко. За мост через реку Тежу. Самый длинный в мире, кажется. Парикмахерша действительно хорошая. Год мы к ней ходила и она привела меня и братца в божеский вид. Попасть к ней очень сложно. Записи нет и живая очередь. Салон очень дорогой. Иногда ждешь и уходишь восвояси. В мой день рождения я там чуть скандал не устроила - потому что косяком шли свои. И вот, в пятницу, мы к ней поехали. А там какой-то междусобой. Лешка ждал 4 часа и дождался, а я так и нет. Я расстроилась и пошла в соседний салон и там меня конечно резко ухудшили. У меня скулы)) и по бокам сложна сделать правильную длину. Так что это общая проблема.
А на этой картине-то красотка!

Красотка благодаря тебе, кстати, я у тебя прочла про Морриса, и полезла смотреть, насколько хороша его жена на фотографии)))
В результате решила у прерафаелитов поискать картинку для поста.
Картина-то - Росетти)))

А у меня с Жж странное что-то происходит. Комменты ни в почтовый ящик, не на почту не приходят!!!

Это у всех. У меня некоторые только приходят, но с большим опозданием. Глюк. Я догадалась, что Россетти, его ни с кем ни спутаешь)). Ты еще почитай про его жену и сестру. Какие-то трагедии были кругом. неудивительно, что пил и склонен был к опиатам.

Спасибо, почитаю...

не, ну это просто сказка какая-то: и перспективы прекрасных стрижек и еще и в ученицы хочет!
Чтобы все сбылось!

Вот и посмотрим, что из этого выйдет))))

Вопрос был задан, конечно, категорически не мне, но всё же скажу: волосы, увы, растут настолько медленно, что к моменту, когда вновь пора стричься, я уже забываю, у кого я делал это в прошлый раз, и опять - наугад.)

Хорошо Вам! ))))

Сейчас езжу на дом к одной русской .довольна! Но к ней попасть трудно, много желающих и живет от меня далеко. Но она сама очень симпатичная, ответственная и у нее кошка! Одни плюсы

Здорово! А кошка у неё не стрижёт ещё? )))

Я очень долго искала и меняла, и мой любимый парикмахер уехал в Петербург.
И были хорошие - но жулики, или к ним невозможно было попасть без долгого ожидания в очереди или записи за две недели. Или очень-очень дорогие. Или далеко.
И вот я нашла - хороший, без претензий, и не пытается лестью и комплиментами заманивать клиентов.
Помимо всего, оказалось, что он любит классическую музыку - мы с ним встретились на концерте)
После этого он меня стал выделять, принимает без всякой записи - ну, у меня волос мало, стрижка короткая, так что много времени я не отнимаю)
И я на него полагаюсь, ничего ему не говорю, указаний не даю)

Но вы ходите чаще, скорее всего, с короткими волосами. Парикмахер, ходящий на концерты , это Вам просто повезло!

Подстриглась в конце августа первый раз у мастера-знакомой, у которой стригутся друзья. Выкладывала тут. Очень довольна.
У меня густые хорошие волосы, овальное лицо и, все же, находить нормальных мастеров (после детства, тогда у меня была милейшая тетенька в ближайшей парикмахерской) стала лишь в последние лет 10. Первый из них, очаровательный мальчик, уехал в Париж доучиваться. Благодаря ему я поняла на что обращать внимание, и выбирать стало проще. А до того долго мучилась, все "не те" попадались.

Edited at 2014-09-09 11:55 pm (UTC)

  • 1