Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Круговорот парикмахеров в природе.



Оказалось, что это сложно - найти "своего" парикмахера...
У меня такого и не было никогда.
Но я вообще человек непритязательный, кудри мои ведут самостоятельную жизнь, укладывай их или не укладывай, я их сама оттонирую, в хвостик - и вперёд.
Но хочется красоты неземной, конечно.

А стричься иногда надо.
В парикмахерской неподалёку работали два мальчика, я к ним по очереди раз в полгода ходила, и была вполне довольна.

А потом ко мне пришла взрослая ученица. Знаю я её давно, и причёски на ней повидала разные - от мальчишеской, под ёжик, до классической - длинное каре.
И тут она пришла такая красавица, с чудным овалом лица, с большими выразительными глазами, была худая немолодая женщина, а стала стильная красавица средних лет.

И я прямо-таки закричала : "кто тебя так постриг, я тоже хочу к этому мастеру!"
И записала номер телефона.
Когда я позвонила туда через пару месяцев, то выяснилось, что вожделенная мастерица сломала ногу, и ещё месяц или дольше будет на больничном.
И я пошла "к мальчикам". А они ушли оба. Но там был третий мальчик, и не успела я и глазом моргнуть, как он меня жесточайше обкорнал.
А куда делись те два, которые хорошо стригли?
А они были уволены, "не вписавшись в коллектив" (и,конечно, уже устроились в других местах, но где, тебе никто не скажет) !
Постепенно и горестно обрастая, и удивляясь, на своё, похожее в зеркале на морду пуделя, лицо, я записалась к вожделённой мастерице, которую тоже радостно уволили через месяц.
И я задалась мыслью: а куда деваются уволенные парикмахеры?

Мастерица нашлась через несколько месяцев, и к ней сначала пошла моя ученица ( волосы оказались слишком короткими чтобы сразу получилось оптимальная форма), а потом и я, знакомиться, и только постричься, без покраски.

Девица оказалась очень позитивная и жизнерадостная, и сразу захотела идти ко мне учиться на скрипке. Мечтала об этом давно, оказывается. Расстроила меня, что стрижка у меня неподходящая к моему типу лица, волосы слишком длинные сбоку, и слишком короткие сзади ( не зря мне в зеркале пудель виделся), и она не может с первого раза придать причёске нужную форму. И что мне пойдёт стрижка до плеч . Теперь у меня волосы сбоку совсем короткие. Но по-крайней мере, я больше не похожа на пуделя с блином, вместо лица. И опять ждать.
Но теперь интересно, а как оно будет выглядеть:
1) когда отрастёт
2) когда можно будет сделать окончательную форму.

А как у вас со стрижками и парикмахерами?
А я с тоски полазила по Жж, и теперь читаю сообщества по стилям и цветам.

P.S. Картина: Dante Gabriel Rossetti:
Bild "Lady Lilith" (1864-66)


Tags: Дыбр, Красота, Стрижки
Subscribe

  • Просто закат.

  • Ещё немножко, ещё Синьяк!

    В Кёльне, в Музее Вальрафа-Рихартца проходит ( до воскресенья включительно) выставка импрессионистов "Bon Voyage, Signac!":…

  • Чемоданное.

    Кроме того, что надо было заполнить и отдать на въезде анкету, и делать тест, и сидеть в самолёте в маске, путешествие было вполне обычное, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Просто закат.

  • Ещё немножко, ещё Синьяк!

    В Кёльне, в Музее Вальрафа-Рихартца проходит ( до воскресенья включительно) выставка импрессионистов "Bon Voyage, Signac!":…

  • Чемоданное.

    Кроме того, что надо было заполнить и отдать на въезде анкету, и делать тест, и сидеть в самолёте в маске, путешествие было вполне обычное, и…