Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

За одним пультом.(2)

В Вене я оказалась с опозданием на два дня, одна, со ста долларами в кармане, с пакетиком овсянки и банкой тушенки в перерытой сверху донизу на таможне сумке, и инструментом за плечами.
Случайно. Началось всё со струнного квартета.
Скрипачка Нинка попросила поиграть с ней в квартете,случайно встретив в коридоре (формально мне было рано,но альтов не хватало).
Наш педагог-совместитель милейший Игорь Иванович( И.И) случайно оказался главным заместитетелем главного заместителя неглавного начальника Культурного Сообщества. Он и дал симпатичный красненький буклетик на немецком,
знакомый переводчик случайно перевёл и помог заполнить анкету.
Милейший И.И. помог сделать заграничный паспорт и австрийскую визу, но случайно МИД задержался в разрешением на выезд ( стояло начало девяностых, и выездные визы МИДа были обязательны).И никуда я в назначенный день не улетела.
На следующий день я случайно позвонила И.И на обратной дороге с прополки картошки на пруд, и он закричал возбуждённо:
"Ты где? Я полдня тебя ищу!Пришел твой паспорт, сейчас же ко мне, поедешь за авиабилетом, а завтра утром летишь в Австрию!!"

Надо сказать, что кроме венских классиков и венских кондитерских ( вычитала в книгах) никакого представления об Австрии у меня не было.
Я знала, что есть страны Австрия и Австралия ( желательно не перепутать сгоряча при быстром рассказе). Так как существовали они за границей, то вроде бы как и на Луне. Так нереально далеко, что разница была несущественной.
Австралия была даже более реальной, потому в неё слетала подружка , подтвердив этим существование материка, со всеми кенгуру, страусами, и другими сказочными зверями впридачу.

На глазах у оробевшей мамы, сильно сомневающейся, отпускать ли меня одну к диким австрам почти на Луну ( И.И. так и не смог дозвониться в Вену, и на телефакс ответа не было) мне была вручена стодолларовая банкнота, и сказано, что в Зальцбург ( а фестиваль проходил именно там), в крайнем случае можно доехать на поезде с вокзала. Для пущей убедительности был предъявлен какой-то итальянский подельник, который подтвердил реальность Зальцбурга, поезда и Австрии, и своим присутствием, хорошим пиджаком, дорогим одеколоном и ухоженной бородой очень благотворно подействовал на мою маму.
На прощанье И.И сказал, что волноваться не надо, Австрия цивилизованная страна, шрифт читаемый, его собственное чадо умудрилось сориентироваться вообще без знания языков, а я знаю английский.
По дороге домой в метро мама заставила меня раз пять произнести, как меня зовут, сколько мне лет, на чём я играю, и где я учусь.
Я и испугаться-то не успела. Просто не было времени.
С деловым видом прошла все проверки в Шереметьево: паспорт, билет, документы на инструмент, сдачу багажа, и паспортный контроль. Пришла в себя уже сидя за стеклянными стенками на посадке, и тут мне открылся масштаб моей авантюры.
Кроме двух адресов и двух номеров телефонов у меня вообще не было никаких зацепок! В животе тоскливо заныло, и, чтобы отвлечься, я стала рассматривать немногочисленных пассажиров.
Напротив меня сидела красавица: платиновые волосы, красные губы, стройная фигура в синей плиссированной юбке и белой блузке. Выражение лица у красавицы было, как у собаки, потерявшей хозяина - тоска, волнение и надежда. И в моём лице отражалось что-то похожее. Мы тут же познакомились и начали болтать.

Девушка летела к австрийскому жениху, чтобы быть представленной его родителям,и, хотя немного говорила по-немецки, очень волновалась. И мы изливали друг другу душу все три часа полета.
Неизвестности у меня тоже хватало.

Жених с розами встречал красавицу в аэропорту , а меня никто не ждал.
Дикий австр с розами ( первый контакт с неизвестной расой), настолько расчувствовался от моей истории, что решил отвезти меня на вокзал и тут же заблудился в Вене, по дороге продемонстрировав нам все достопримечательности и стройки, и даже настоял на том, чтобы купить мне за свои деньги билет на поезд до Зальцбурга ( до сих пор удивляюсь подобной щедрости) , после чего выяснилось, что мы находимся не на том вокзале! Мало того, он ещё и немного говорил по-русски!
Наконец я была усажена в поезд. И покатила в сторону Зальбурга. И сообразила, что должна начинать практиковаться в английском. Не знаю, что подумала моя соседка по купе, но она поддержала беседу.
Tags: Австрия, Анни, За пультом
Subscribe

  • Суперсила.

    Сегодня до меня дошло, какая у меня суперспособность: Я спокойно выдерживаю, как звучит то, что играют мои начинающие ( и не только) ученики. А…

  • Смещение фокуса.

    Обратила внимание на то, что с тех пор, как я начала ездить на репетиции и концерты на машине, то гораздо меньше волнуюсь перед концертами, по…

  • Не удержалась.

    Селфи с Кириллом Трусовым после последнего, пятого Сибелиуса: А это его цветы, которые он мне подарил и поблагодарил за мои маленькие соло в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Суперсила.

    Сегодня до меня дошло, какая у меня суперспособность: Я спокойно выдерживаю, как звучит то, что играют мои начинающие ( и не только) ученики. А…

  • Смещение фокуса.

    Обратила внимание на то, что с тех пор, как я начала ездить на репетиции и концерты на машине, то гораздо меньше волнуюсь перед концертами, по…

  • Не удержалась.

    Селфи с Кириллом Трусовым после последнего, пятого Сибелиуса: А это его цветы, которые он мне подарил и поблагодарил за мои маленькие соло в…