Previous Entry Share Next Entry
За одним пультом. (8)
Главный
imb_irj
1. http://imb-irj.livejournal.com/201122.html
2. http://imb-irj.livejournal.com/201710.html
3. http://imb-irj.livejournal.com/202148.html
4. http://imb-irj.livejournal.com/202445.html
5. http://imb-irj.livejournal.com/202663.html
6. http://imb-irj.livejournal.com/203014.html
7. http://imb-irj.livejournal.com/203619.html

Мы виделись каждый раз, когда я приезжала в Австрию.
Сначала в Кремсе, потом в Вене, где она всегда находила время показать мне дворцы, музеи, памятники...
Мы говорили о будущем и о наших планах. Было ясно, что я профессионально занимаюсь музыкой, но не было понятно, где. Австрия не подходила, из-за платы за образование.
Анни выбирала между музыкой и медициной. Медицина победила, и она поступила в университет ( в мой очередной приезд мы излазили всё главное здание, и даже осмотрели библиотеку), и теперь играла на альте в университетском любительском оркестре.

Со временем уверенность, что мы увидимся снова, передалась и мне, и я перестала боятся, что каждая наша встреча будет последней. Тем более, что я была всегда приглашена в Вену к Анни или в Кремс, к родителям.

Когда я начала ездить с оркестром в Германию, Анни перезванивала мне в гостиницу. Надвигалась её стажировка, и переезд на год во Францию.

И вот, наконец случилось, я поступила учиться, у меня появился почтовый адрес, и домашний телефон.
Я сразу позвонила Анни, узнать как дела.
И довольная подруга сообщила, что у неё появился молодой человек, они скоро собираются съезжаться, а ещё, она через две недели будет на конференции в Германии и может заехать меня навестить.

Впервые за шесть лет знакомства Анни была у меня в гостях, в очень спартанской обстановке. Но к её приезду в квартире стояли диван, стол и стул ( один) . Я накупила овощей для вегетарианского ужина, и первым делом она мне показала фотографию Константина, а вторым - мы залезли на башню Кельнского Собора, гуляли километры по набережной, сходили на мой концерт, посетили три музея, перезнакомились с кучей народа, и беспрерывно болтали, теперь уже по-немецки. Анни работала в нейробиологическом институте. Мозги изучала.

Вскоре и я приехала в Вену. Коно ( Константин), оказался очень приятным человеком, лёгким и весёлым.
Мы выучили несколько альтовых дуэтов и устроили ему концерт.
Он нам усиленно аплодировал, но потом признался, что его сердце принадлежит симфонической музыке, а его любимое произведение - "Море" Дебюсси.
Музыкой он никогда не занимался, а вырос, практически, на склонах гор - его родители были заядлыми альпинистами. Он и Анни брал с собой, и они тренировались каждые выходные на небольших горах вокруг Вены.
А на большие - ходили в отпуск.

Я смотрела на них, и мечтала, что у меня тоже будет когда-нибудь такой же открытый и весёлый партнёр. Было даже странно, что сразу два человека, и оба такие родные мне душой.

  • 1
Очень нравится.

Значит стала врачом... Неожиданно)

а какое верное решение:)))

работала в ... ?

как в хорошем сериале, в самый интересный момент смена кадра, продолжение в след. серии :))))

Исправила, спасибо!

спасибо.
жду след. серию :)

Скоро будет!

очень милые рассказы, легко читаются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account