Previous Entry Share Next Entry
Сальса как повод для знакомства. (2)
Кошка
imb_irj
Начало [здесь]http://imb-irj.livejournal.com/210680.html
Если вы думаете, что во время вступительных экзаменов я смирно сидела и готовилась, то вы глубоко заблуждаетесь.
Я скакала по всей Германии и зарабатывала деньги на жизнь. Благо перерывы между экзаменами были длинными, и вся процедура растянулась на месяц. Последними шли экзамены по языку.
Несдача грозила принудительными курсами длиной в месяц, и ценой в деньги, что чрезвычайно стимулировало изучение языка.
Источником моего денежного благополучия на тот момент являлся оркестр "Филармония Наций", на большую часть состоявший из русских и румынов, с небольшими вкраплениями европейских цивилизаций, соотношения которых несколько колебались в зависимости от поездки.
Вечером накануне письменного экзамена я играла концерт в Куксхафене, это курорт на Северном Море. В публике оказалось несколько частных спонсоров оркестра, и наш бессменный руководитель не только прощебетал вместе с ними весь перерыв ( невозможно затянувшийся), но и заставил нас исполнить немыслимое количество бисов.
И поезд мой ушел. В прямом смысле этого слова.
Но у меня имелся запасной план: на грузовике вместе с рабочими сцены доехать до Ганновера, и сесть там на поезд в пять утра.
И вот я слонялась у концертного зала, оркестр уехал, свет погас, и только двое рабочих сцены грузили ноты, пульты и контрабасы.
После полуночи мы тронулись. Я сидела в кабине, завернувшись в ветровку, и совершенствовала свой разговорный язык. Томасу ( почему-то их обоих звали Томасами, пришла в голову здравая мысль. Чтобы ему не заезжать в центр города, а мне не мёрзнуть на улице (здание вокзала как раз было на ремонте), он нашёл на окраине маленькую гостиничку, вы звонил ночного портье, договорился, что я посплю в вестибюле, и вызвал мне такси до вокзала.
Добрый портье отвёл меня в ресторан и уложил спать на мягкий диванчик, на полтора часа. А в поезде мне уже так хорошо поспать не дали, в соседнем отделении ехала компания бодрых женщин-жаворонков среднего возраста, и они болтали и смеялись, несмотря на пять утра.

А в Кёльне я прибежала в Высшую Школу Музыки, почистила зубы, и вместо завтрака отправилась писать изложение, чтобы потом, заскочив в поезд, отбыть на восток в сторону Магдебурга, на вечерний концерт.
С телефоном Дитриха в телефонной книжке ( нравится - не нравится, учи язык, красавица), я вскочила в очередное такси и понеслась на концерт.
Концерт проходил на сцене над озером, и мы играли Шестую Чайковского и очередную кучу бисов, нещадно кусаемые комарами.
Гонорар за концерт был уже потрачен: две поездки через пол страны на поезде и две на такси.
Результатов экзамена тоже ещё не было.
Я пообещала себе бокал вина после концерта и что позвоню Дитриху через три дня ( свой номер телефона я ему не дала).
Если вы думаете, что мне дали выспаться перед устным экзаменом, вы глубоко ошибаетесь. Накануне моего письменного экзамена мы тоже играли концерт - на заводе игристых вин...

  • 1
Тяжело было))
В молодости столько было сил...куда они девались?

Альтернативы не было))))
Я и сама, когда писала, задумалась...
Я и теперь так могу, теоретически...
Но после одного такого дня буду два ползать)))

Устроилась поудобнее, жду романти-цких деталей)

Ну вот и посмотрим ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account