?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сальса как способ для знакомства. (3)
Кошка
imb_irj
[Начало здесь...]http://imb-irj.livejournal.com/210680.html
[здесь...] http://imb-irj.livejournal.com/210902.html

После концерта на заводе игристых вин имени Красной Шапочки где-то под Дрезденом ( я не шучу), оркестр на автобусах отправлялся в Кёльн, что позволяло мне играть концерт, не глядя на часы.
Кто-то из наших хлопцев умудрился вынести в портпледе восемь бутылок игристого ( попросту спёр) , и приятное путешествие было гарантировано.
В Кёльне меня ожидал остаток ночи в пятизвёздочной гостинице, и устный экзамен по немецкому с утра . Но поспать мне не дали. Проклятая романтика захватила мою соседку по номеру Веточку.
Веточка влюбилась. Он был замечательно талантлив. Соло играл такие, что продирало до слёз, особенно удавалась ему "Франческа да Римини". И вообще впечатление производил хорошее. И вроде даже в Веточку влюбился. Свободный, и как раз в поисках работы. Но по каким-то соображениям серьёзных отношений не хотел. И неожиданно закончил роман прямо посреди концертного турне.
Веточка держалась, но алкогольная шипучка имени Красной Шапочки сделала своё дело, и она безнадёжно рыдала у меня на плече в четыре утра.
Поспав два часа, я с звонкой и пустой головой отправилась сдавать устный экзамен. Процедура была следующая : ты стоишь и трясёшься перед аудиторией. Тебя вызывают, и ты стоишь и трясёшься в аудитории, пока милого вида женщина неторопливо листает толстенную папку, разыскивая результаты твоей письменной работы. В зависимости от количества набранных баллов, тебе либо устраивают тут же устный экзамен, либо отправляют на курсы ( пересдачи экзамена без участия в языковом курсе не было).
Я этого не знала. Зашла и говорю чрезвычайно благовоспитанно и следя за своими интонациями: "здравствуйте, я хотела бы узнать результаты письменного экзамена".
Женщина просит меня подождать и начинает неторопливо искать листок с моей фамилией.
У меня пересыхает во рту.
Женщина смотрит на меня и доброжелательным тоном обыденно сообщает: "да, Вы сдали, и у Вас один из самых высоких баллов".
И тут я делаю глупое лицо и спрашиваю: "правда, что ли, сдала?"
"Да,"- говорит женщина-экзаменатор.
И смотрит на меня, теперь уже с подозрением.
И тогда я начинаю рассказывать ей, что учу немецкий серьезно только три месяца, но зато у меня была в Москве прекрасная пожилая учительница, которая выросла в Грузии в немецкой деревне, и немецкий язык был для неё вторым родным. И потом она всю жизнь преподавала английский и немецкий,
сначала в каком-то институте, а потом, на пенсии частно.
И мы начинаем с экзаменаторшей болтать на разные темы. Про Кёльн, про музыку, и просто о жизни. У меня явно выброс андреналина от сданного письменного экзамена, и полное отсутствие тормозов от недосыпа, поэтому я щебечу с приличный скоростью и вообще не задумываясь. К тому же беседу похожего содержания я уже имела с Томасом ночью в грузовике по дороге в Ганновер, и с Дитрихом в поезде по дороге в Магдебург.
Когда в аудитории появился другой экзаменатор, и предложил начать устный экзамен, женщина объяснила ему, что болтает со мной уже минут десять на разные темы, и видит, что у меня достаточным словарный запас, и беглая речь. И так всё ясно. Тогда мужчина тоже задал мне пару вопросов о том, о сём, поздравил меня со сданным экзаменов, и пожелал успешной учёбы в заведении.
И я, счастливая до изнеможения, и сэкономившая кучу сил, времени и денег,
отправилась обратно в гостиницу, получать деньги за концерты, забирать вещи, и прощаться с приятелями. Моё турне было на этом закончено.
И я подозревала, что скорее всего не вернусь в "Филармонию Нации", а если вернусь, то только на пару дней. Так оно и произошло.
И я отправилась в свою съёмную конурку, досыпать.
А вечером позвонила Дитриху. Он сдержанно обрадовался, и пригласил меня на прогулку по Кёльну. Показывать город.
Новая жизнь начиналась многообещающе...

  • 1
Эх, молодость, когда можно спать по два часа в день, причем безо всяких последствий на лице :)

Да, теперь их надо замазывать)))

На адреналине бывают потрясающие успехи!

А в консе немецкий у нас преподавала Людмила - отчества не помню - Товалёва , она родилась и выросла в Германии, по-моему, в семье дипломата.
Потом они вернулись в СССР, всех, конечно посадили, она тоже прошла лагеря, насколько я помню.
Выдающаяся дама.

А у нас была преподаватель по английскому, молодая и симпатичная. Перед лекцией пила в буфете кофе с коньяком.;))))

  • 1