Previous Entry Share Next Entry
Сальса как повод для знакомства. (6)
Главный
imb_irj
[Начало здесь...]http://imb-irj.livejournal.com/210680.html
[здесь...] http://imb-irj.livejournal.com/210902.html
[здесь...] http://imb-irj.livejournal.com/211067.html
[...и здесь] http://imb-irj.livejournal.com/211558.html
[5.]http://imb-irj.livejournal.com/212015.html




Сегодня с утра мне позвонила Красуля, и я ей рассказала, что начала писать историю про неё и сальсу. Она посетовала на нехватку времени, вспомнила про своё желание выучить русский, и взяла с меня обещание, что я буду заниматься с ней русским языком, когда мы выйдем на пенсию. Вспомнила, что так и не научилась правильно произносить букву "ы", и попросила прислать готовый рассказ. Чтобы его потом перевести ( или отдать перевести).
Придётся мне писать дальше, что происходило в испанском аэропорту.


Цецилия была заплаканная, но абсолютно счастливая, влюблённая и переполненная романтическими чувствами. Она только час назад проводила своего молодого человека на самолёт после первого совместно проведённого отпуска.


И у меня каникулы получились чудесные. Мы жили в пристройке к дому Цецилиной тёти, со своей кухней маленькой гостиной и террасой, на которой мы каждый день завтракали, глядя на море.
Никуда не спешили, но при этом купались каждый день, посетили пару городов и каждый день ели арбузы. Я не буду вдаваться в излишние подробности, но вспомню один, забавный и непривычный для меня, эпизод.
Мы втроем в супермаркете, по очереди катим тележку и заполняем её испанскими вкусностями. Вдруг Цецилия резко тормозит и заворачивает вместе с тележкой в узкий проход: "тихо, там немцы."
Я не удержалась и выглянула: и точно, лысый и усатый субъект в очках, в белых носках, надетых на сандалии на ремешках, и в шортах с бессчётным количеством карманов никем иным, как немцем быть не мог. Он катил свою корзинку по коридору тихонько бормотал себе под нос что-то немецкое ругательное.

А мне только и оставалось удивляться, что, оказывается, и немцы стыдятся друг друга за границей и прячутся за полочку с макаронами.
Мы ещё теснее сдружились, и после регулярно встречались в Кёльне, чтобы сходить в кино, выпить кофе, и, конечно принимали участие в разнообразных концертных проектах.

А тем временем Дитрих...

Продолжение следует.

  • 1
:^) А будет ли описание Цецилии?

А чего они не хотят встречаться?
Я, кстати, ни с кем не избегаю пересечений - ни с русскими, ни с израильтянами))
Наоборот, иногда помогает.

В Чехии мои дети полезли на какое-то альпинистское сооружение из веревок и перед этим проходили инструктаж, а младший не так уж хорошо понимает английский.
А я на иврите не всегда знаю точное значение каких-то технических терминов - всякие зажимы, петли и т.д.
И там оказалась семья из Израиля, вместе с ними в связке, и мама лихо переводила для всех на иврит.

Я тоже спокойно встречаюсь. Многие русские стремаются "своих". А что немцы тоже стесняются своих, было для меня новостью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account