Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Всякое разное. Взгляд со стороны.

Вчера провела выборочный опрос среди учеников: на вопрос о том, чем, по их мнению, мне интереснее с ними заниматься - всякими упражнениями, гаммами, этюдами или пьесами и концертами, из четверых спрошенных двое твёрдо и без сомнений ответили, что, по их мнению, я с большим интересом и удовольствием занимаюсь с ними упражнениями (????!!!!!), одна воздержалась, одна ответила, что и мне над пьесами работать интереснее.
Я очень удивилась, и решила провести разъяснительную работу. А теперь думаю, а надо ли?
Ещё раз расскажу им, что над техникой необходимо работать, чтобы красивые пьески было легче играть, ну и хватит с них.
Погода у нас хорошая, но и я, и ученики, варёные несколько. Русская девочка четыре раза ошиблась в одном и том же месте, и у меня зачесалась рука, запустить в неё туфлей. При этом она мне каждый раз очаровательнейше улыбалась.

Чтобы отдохнуть от всего этого, я отправилась на небольшую прогулку по набережной Рейна. И вдруг мимо меня прошёл... Дитрих ( точнее его прототип, его на самом деле по-другому зовут, конечно. Откуда я его знаю, и как он искал партнёршу для сальсы тут: http://imb-irj.livejournal.com/219772.html
).
Шёл он в обнимку с незнакомой мне женщиной, лицо счастливое, седины прибавилось, походка такая, как будто колени связаны верёвочкой.
Чтобы не разрушать их романтическое настроение, я не подошла, спрашивать, в каких войсках он служил. А он меня, укрытую тёмными очками, и не заметил.

Так что всё хорошо!
Tags: Дыбр, Истории, Кёльн, Педагогическое, Ученики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments