Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

День Рождения.

Сижу и вспоминаю, какие приключения я переживала, и какие концерты и где играла в свой День Рождения.
В этот раз, например, играла концерт с эвритмическими танцами.
Самое прекрасное в этом концерте была его длина - чуть более часа.
Танцоры - они существа нежные, долго танцевать не могут.
Они нас пригласили три выступления с ними сыграть, в качестве живой поддержки во времена Великого Потопа, так как у них всё действие вокруг этого построено.
Всё очень интересно было, так как у них танец построен в том числе и на голосоведении. Одна симпатичная девушка танцевала, например мой голос, альт. А вторую скрипку и виолончель они там целыми "партиями" танцевали.
И они это очень живо, но как-то безотносительно к нам, инструменталистам, обсуждали.
И предупреждали нас, организованных музыкантов, что с эвритмистами ухо востро надо держать, но никак не ожидали мы такого вот разворота событий: один из трёх заявленных в Бонне и его окрестностях концертов вдруг на поверку оказался в Мангейме, что-то у них там поменялось, или вначале кто-то перепутал.
Вместо тридцати километров вдруг оказалось триста.
И концерт не вечером, а днём. В-общем, весь день насмарку.
И я немного попереживав, решила разбавить мой День Рождения прекрасными моментами.

Одним из них оказалась Лина, моя подруга первых кёльнских лет.
Я вспомнила, что она живет неподалёку от Маннгейма, и мы давно хотели увидеться. Лина оказалась свободна, и с радостью согласилась пообедать вместе. Более того, даже провела опрос знакомых и заказала столик в ресторане с любимой нами обоими кухней.
Она и встретила меня с распростёртыми объятиями и пакетом с подарком прямо на перроне.
Еда была вкуснейшая, обстановка непринуждённая, мы обменивались новостями, расспрашивали друг друга об общих знакомых, а потом наш разговор вышел на учёбу в целом и педагогов в частности, и вдруг Лина мне сказала.
" Я до сих пор тебе благодарна за твою помощь!"
"?????"
"Так это благодаря тебе я сменила педагога, и ведь это ты звонила насчёт меня и договаривалась о прослушивание у Светила Н. в Высшей Школе Музыки города Н."
А я совсем забыла. И это притом, что мы играем на разных инструментах.
А получилось это так.
Мы познакомились на халтуре, маленькое турне маленькой группкой по Германии. Жили в одной комнате, обе оказались из Москва и из Десятилетки, в разное время, правда. Я уже заканчивала учёбу, а Лина только поступила.
И я быстро поняла, что Линкин профессор очень на неё давит, и она только зажимается и наживает разные комплексы. Этот профессор был сложен настолько непропорционально, что я назвала его "Обрубок человека".
К тому же я знала, что он уже испортил диплом, подговорив коллег занизить оценку ещё одной моей подруге ( своей же студентке), из-за каких-то разногласии, и тем самым элементарно закрыл ей дорогу в немецкие оркестры.
Я же познакомилась и подружилась на фестивале с пианисткой, которая работала постоянным аккомпаниатором в классе у Светила, и она много рассказывала, какой он прекрасный педагог, несмотря на молодой возраст, и хороший и порядочный человек, несмотря на всемирную славу, и когда Лина получила место практикантки в оркестре недалеко от города Н., и решилась попробовать, я позвонила
пианистке и спросила, может ли Светило прослушать Лину.
И всё устроилось! Он Лину послушал, и в класс к себе взял, и относился к ней по-человечески, и общается она до сих пор с обоими.
И она мне благодарна за это.
И я впервые осознала эту историю и удивилась, как оно так легко получилось.
Мы повспоминали моих профессоров, и она ещё раз сказала мне, как была потрясена, когда услышала мою игру после пары месяцев у Кугеля. Насколько сильная была разница и энергия, идущая от меня.
А я созналась, что меня подтолкнул случайный человек, в-общем, но теперь она моя подруга.
И в этот момент у меня зазвонил телефон, и как раз эта подруга на проводе и оказалась! Поздравить звонила.
А дело было так:
Вот так мы и сидели, и телефон мой если и звонил, то исключительно в режиме приятных совпадений.
И я задумывалась, а что, если я так легко и действенно помогаю. Может я так же легко могу помочь самой себе? Думаю теперь...
Потом мы с Линкой принялись искать на машине антропософскую академию, в которой мне предстояло выступать, находилась она на какой-то дальней окраине.
Для начала навигатор многообещающе завис, а потом и вовсе отказался работать и мы прибегли к услугам мобильника "Самсунг", навигатор которого очень туманно изъяснялся недовольным женским голосом, делая при этом грамматические (!!!!) ошибки, и упрямо указывая на повороты в тот момент, когда мы их благополучно проехали.
Тогда мы решили включить навигатор на моём айфоне, и в результате получили в машине следующую перепалку:
" Через четыреста метров поверните налево"- бодрым голосом вещал айфон.
"Через триста метров поверните слегка направо, а потом продолжайте движение в течении пяти минут по правая полоса"- без учёта правил грамматики бубнил самсунг.
Поворот налево через четыреста метров был запрещён знаком, а поворот "слегка направо" отделял неумолимый бортик. Мы громко и нервно смеялись и ехали прямо.
Требуемый адрес мы несмотря на навигацию нашли скорее интуитивно.
Продолжение следует...
Tags: День Рождения, Дыбр, Концерт, Эвритмия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гойя в Базеле.

    Кто был в Цюрихе, а на обратном пути заехал в Базель на выставку Гойи, тот я! Рассказать? Выставка отличная, и чего там только нет! Билеты…

  • Щелкунчик за толстыми стенами.

    В прошлые выходные я была очень занята, так как мы записывали «Щелкунчиков», обработки Чайковского и современного. Записывали так, чтобы не резать…

  • Из немецкой прессы.

    В прекрасном городе Ройтлингене произошло следующее: выборы в комитет областного совета зелёных на место, квотами предназначенное женщине выиграл ……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments