?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Увидеть Севилью и вспотеть. (Продолжение).
Главный
imb_irj
Начало http://imb-irj.livejournal.com/242831.html


"Я здесь, Инезилья,
Стою, та-ра-ра,
Полей меня лучше
Водой из ведра. "

Кафе было оборудовано не только зверски холодным кондиционером, но и абсолютно примороженной официанткой, которая никуда не торопилась, и всё время переругивалась с кем-то на кухне ( наверное это был повар). Таким образом, перекусив тапас ( о, тапас, еда любопытных), но так и не выпив кофе, мы понеслись осматривать Королевский Дворец - Альказар (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Севильский_Алькасар).
Дворец, можно сказать, ассорти...
Зашли внутрь через ворота, украшенные кастильским львом в качестве герба.


Альказар состоит из нескольких разных дворцов, построенных за дворцовой стеной.
Дворцовой стеной служит акведук, проложенный римлянами, и перестроенный маврами в закрытую систему.
Дворец и находится на месте мавританской крепости.


Вот он, так выглядет на срезе...
Вода безо всяких насосов по трубам поступала в Севилью прямо с гор.

Во дворе я повернула в первую же подворотню и попала во двор El Patio del Yeso, построенный в 12 веке.





Севилья была резиденцией королей Кастилии и Арагона, а по мере завоевания соседних провинций, и всей Испании. Дворец и теперь является второй резиденцией королевской семьи после Мадрида.
Кроме этого, Севилья была главной гаванью Испании и во времена открытия и завоевания Америки, именно туда приходили корабли с золотом, серебром и пряностями. Её расположение замечательно защищало от пиратов. И, так как течение реки Гвадалквивир было небыстрым, корабли от её устья до Севильи доставлялись на конной тяге.

Одной из главных достопримечательностью Альказара является дворец короля Педро Первого, по прозвищу "Жестокий". Он специально пригласил строителей из Гранады, которая в то время, в пятнадцатом веке, ещё принадлежала арабам.
Находчивые мусульманские строители сыграли с королём шутку: над среди узоров портала якобы скрыта сделанная арабской вязью надпись "Аллах велик".
Я собственными глазами видела молоденькую красавицу в чёрном платке, которая водила пальчиком по литой двери, повторяя узор, видный только ей самой.
Вдруг она радостно засмеялась, подозвала своих спутников и начала показывать на дверь и с гордостью что-то объяснять.

Внутри дворца царили полумрак и приятная прохлада.
Залы дворца были абсолютно пусты. Никакой обстановки: мебели, ковров, посуды там не было. Но всё равно было захватывающе красиво.







Интересно,как это было сделано...