?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театр в Висбадене.
Театр
imb_irj
Обещанные собственноручно сделанные фотографии висбаденского театра ( http://imb-irj.livejournal.com/254722.html) пока снаружи:






Первые два спектакля, премьера "Отелло", и второй спектакль оного же, который я играла концертмейстером группы ( то есть моя собственная премьера), прошли удачно. Даже скорее так: первый спектакль был более нервный и, поэтому утомительный, а второй, уже с облегчением, более раскованный и свободный ( сказалось и то, что оркестровые репетиции были проведены заранее, перед отпуском, и что-то успело подзабыться).
Неожиданно встреченные на концерте "бородинцев" ( http://imb-irj.livejournal.com/256819.html) знакомые кёльнские музыканты-оркестранты , рассказали мне, что были в Висбадене на премьере "Отелло", и видели меня мельком во время премьерной вечеринки. Рассказали, как им понравилось, как прекрасно звучали певцы и оркестр.
А потом выяснилось, что они думали, что я тоже слушать приходила... Пришлось признаться, что играла.
И они меня поздравили ещё раз. Было ну очень приятно.

В зале всегда лучше звучит, чем в яме. Не надо об этом забывать.

А мы теперь в экстренном порядке "Летучего голландца" Вагнера репетируем ( это его ранняя опера), очень красивая музыка, между прочим. Ещё её называют "Моряк-скиталец", и так же эту оперу называет Сергей Прокофьев в своих "Дневниках", которые я сейчас читаю. И ему она тоже нравилась.
А мне название "Моряк-скиталец" кажется более трагично-романтичным.
При словах "Летучий голландец" почему-то представляется футболист-нападающий Сборной Голландии по футболу в оранжевой майке.
А вам?