Previous Entry Share Next Entry
Печенье - 1
Главный
imb_irj
Рецепт овсяного печенья
( без жира и яиц) :

2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель ( 1/2 упаковки)
1 стаканчик фруктового йогурта с добавлением молока.
Муку я брала из спельты (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спельта).
Смешать хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
Йогурт ( в рецепте советуют фруктовый, но я взяла ванильный с шоколадными шариками), развести молоком ( треть стакана). Всё смешать между собой до однородной консистенции ( если тесто слишком жидкое, то добавить либо муки, либо хлопьев - я добавила хлопьев).
И ванильного сахара.
Тесто не должно растекаться!

Мокрой ложкой или руками разложить печенье на противень. Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов ( мне понадобилось 25 мин).


Recent Posts from This Journal


  • 1
Спасибо большое!
А стаканчик 125г.?

Я вообще чашкой отмеряла... такой большой, для чая..

Я имела в виду "стаканчик йогурта" :) Не верю, что ты его в чайную чашку переливала :) Для всех остальных ингредиентов я тоже обычно беру чашку того или иного объема в зависимости от того, больше или меньше хочу получить на выходе.

Это большой стаканчик был - 200 мл, я думаю ))

Для перекусиков между симфониями?!)))

))))
Особенно хорошо идёт в перерывах между репетициями...
Обычно кто-то несётся в буфет и берёт кофе или чай на всю группу.
И к нему можно как раз печенье подать..

Я так и поняла)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account