Previous Entry Share Next Entry
Печенье - 2
Кошка
imb_irj
Печенье из молотых орехов с привкусом творческой свободы и ликёра.
Надо сказать, что рецепты я брала из интернета, и обходилась с ними творчески.

Как-так так вышло, что рецепт миндального печенья с яичными белками изначально предполагал лесные орехи, но мне хотелось сделать печенье из миндаля.
А потом, когда я искала рецепт печенья из желтков, то наткнулась на симпатичное печенье из миндаля и желтков, но у меня закончился молотый миндаль, зато ещё оставались лесные орехи...
К тому же в печенье требовалось добавлять ликёр амаретто или ром. А у меня не было ни того не другого, зато был отличный итальянский ореховый ликёр. Сошлось, короче...
1) Миндальное печенье:
2 белка,
175 гр сахарной пудры ( я взяла меньше!!!)
200 гр молотого миндаля
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить молотые орехи, перемешать, из получившегося теста скатать шарики, разложить на облатки и украсить дроблёным миндалём.
Выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.

2) Печенье из лесных орехов
2 желтка
100 грамм молотых лесных орехов
40 гр. сахара ( или сахарной пудры)
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 ЧЛ ликёра
Облатки
Ядра лесных орехов ( для украшения).

Желтки взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить ликёр, пока они не побелеют. Добавить орехи. из получившегося теста скатать шарики, разложить на облатки и украсить ядрышками лесных орехов.
Выпекать 20 мин при 150 градусах.


Таким образом белки и желтки пошли в дело.

И вот, сколько их получилось:



Recent Posts from This Journal

  • Валентинка.

    Поздравляю всех с Днём Святого Валентина! А вы празднуете? У меня концерт, там тоже всё про любовь.

  • Посты и диезы.

    Карнавал заканчивается и со среды начинается время поста. Коллеги пьют кофе в перерыве репетиции и обсуждают, собираются ли они поститься или нет.…

  • Приятного аппетита!

    Иногда я остаюсь в театре после репетиции. Чтобы позаниматься. Тогда обедаю прямо там. А чтобы не заснуть после обеда, ем салат “Цезарь” (он…


  • 1
Красиво. А я вчера испек Zimtsterne.

Да, я видела!))))

Спасибо,ира!попробую испечь. Надо только ингредиенты купить

Уже попробовала?

нет ещё. предрождественский стресс

Вышло очень красиво. Первый вид - миндальное - традиционно пекут в Израиле на Песах.

А ловко как придумала с желтками и белками!

Спасибо! Безотходное производство)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account