?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блюдо дня.
Главный
imb_irj
Итак, в прошлом посте речь шла о bacalhau con natas, а точнее,
треске со сливками ( там под сливками ещё и ломтики картофеля спрятались).
Когда я услышала название этого блюда, то скривилась, и не собиралась его пробовать.
А потом новоприобретённое доверие к португальской национальной кухне, советы окружающих и любопытство взяли верх.
Мне было очень вкусно.
Весы старательно обхожу стороной.

  • 1
Не знаю, выдался ли тебе случай заглянуть в продуктовый магазин, там везде штабелями эта засушенная треска, вернее, эти засушенные и вонючие киты! Гигантские, гигантские. И люди вечно их покупают, о, надо приложить фото.

(Отчаянно хочу в Португалию)

Edited at 2016-02-16 04:20 am (UTC)

Я удержалась и не купила ;))

Везти такое вонючее; нет, только там готовить)

Edited at 2016-02-16 04:43 pm (UTC)

На иврите тоже треску называют "бакала".
Думаю, что очень вкусно!

Интересно, а какой корень в иврите?

Тут невозможно говорить о корне, т.к. это заимствованное слово.

Кстати, считается, что немецкое название трески Kabeljau в конечном счёте родственно испанскому bacalao.

ВОТ она моя фамилия) только без а, ну надо же, не знала!

Как у моей любимой американской актрисы!

https://en.wikipedia.org/wiki/Lauren_Bacall
Но у нее это псевдоним)
На самом деле она родствщнница нашего экс-президента Переса)

Ее псевдоним – фамилия кого-то из родственников, и у нас дома легенда, что она и наша родственница. Наш друг брал у нее интервью, спросил – да, там у нее предки из Бессарабии с этой фамилией)

Вот это "уау"!!!!

Как интересно! ))))
не зря треску фотографировала)))

> родственница нашего экс-президента Переса

Точно. Она ещё (по-видимому, не сильно заботясь о буквальности) говорила, что он её "cousin", из-за этого в "русском интернете" (падком на подобные сенсации) "везде" написано, что она была его двоюродной сестрой.

  • 1