?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перекус в аэропорту Франкфурта.
Главный
imb_irj
Не культурой единой жив человек, иногда ещё и покушать хочется...
А если кому-то захотелось подкрепиться во франкфуртском аэропорту, то это может стоить очень недёшево.
Но... и здесь есть альтернатива:

только нужно выйти из самого аэропорта по надземному переходу идти в сторону поездов дальнего следования ( Fernbahnhof Gleise 4-7).
Непосредственно над поездами расположен обширный зал ожидания с булочной-кондитерской, итальянской кафешкой с хорошим кофе, азиатским бистро, книжным магазином и супермарктом "REWE".
"REWE" работает с 6 утра до 24 часов. Кроме салат-буфета на вес ( самообслуживание), там ещё есть мясной отдел с горячим, где до 23.00 можно ухватить горячую сосиску, фрикадельку, шницель, и чай или кофе ( чай за 1,50 Евро - приятно).
А в открытой витрине рядом - мюсли с йогуртом, сендвичи, суши, овощные и фруктовые салаты, и обычный ассортимент супермаркета, конечно.
То, что испробовано ( салат, суши) -
вполне съедобно.
И цены не кусаются.
Все остальные кафе и бистро поздно вечером закрыты, но столики и стулья остаются стоять, так что можно просто спокойно и удобно посидеть.

  • 1
я в Германии не была нигдe кроме Франкфурта, но именно там я заценила немецкую еду (в Вене нам очень не нравилось). А там был отличный ресторан, я даже сьела сосиску с картошкой чего не делаю никогда:)

В Австрии можно очень вкусно поесть, но надо быть осторожными с салатами и гарнирами.
Уж очень они злоупотребляют уксусом иногда.
Я помню, ты писала...

Спасибо, запомню.

))))
Собираетесь к нам летом?

Пока план на это лето включает только Австрию и, позднее, большое путешествие по разным штатам Америки, где я еще не бывал. Так что -- увы -- в ближайшее время до Германии не доберусь. :(

А я может и буду в Австрии этим летом.
Мы с моей героиней Анни ( точнее, с её прототипом, как раз строим планы).
Давайте в личке спишемся?
Австрия всё-таки поближе Америки будет, и поменьше ))))

Аааа, еда в аэропортах - больная тема. Проблем нету и цены нормальные, на моей памяти, только в Хитроу и в Инчоне. Ну, ладно, в международном аэропорту Тайбэя тоже было хорошо, но дороже, чем в городе. В остальных мало того, что дрянью всякой кормят, так еще и втридорога...

Хитроу - да. Там выбор. И в Лиссабоне до прохождения контроля дороже, чем в городе. А внутри!!!!
Просто бешеные цены!

Должна быть во франкфуртском аэропорту часа через четыре - добежать вряд ли успею, но рада совпадению! :о))


Жалко, что так коротко.
Я часто в Висбадене, можно было бы на кофе встретиться )))

Я бы с радостью и большим удовольствием, но в данном случае это была просто пересадка (почти слишком короткая для франкфуртского аэропорта) на пути из Москвы в Париж. Но я надеюсь, что вдруг мы как-нибудь встретимся!

Я буквально это делал там вечером 6 апреля (была пересадка в 1.5 часа): зашёл в REWE, купил несколько булочек и йогуртов, ел, сидя за одним из не убранных на ночь столов.
Правда, обещанный бесплатный-на-полчаса интернет так и не заработал. Он заработал только на "региональной" платформе, откуда в полночь уходил мой поезд в Вену.

))))))
Видно бывалого путешественника!
А в бесплатным интернетом часто так, что не работает он, и всё...
В Москве вот в метро Wi-Fi
Сработал у меня один раз.

А, бывалость тут ни при чём (или почти) - я и приехал туда поездом, как раз на Fernbahnhof, поднялся по эскалатору - и сразу увидел Rewe.

  • 1