?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
вернемся однако к "планетам" Густава Холста
Главный
imb_irj
Оригинал взят у maultasch_a в вернемся однако к "планетам" Густава Холста
вчера коротко упомянула, Холст написал оркестровую сюиту "Планеты" в 1916-18 гг. Впервые сюита была исполнена Queen's Hall Orchestra под управлением сэра Адриана Боулта, английского дирижера.
Боулт в поледующие годы неоднократно исполнял и записывал это произведение, с различными оркестрами. в том числе и с венскими филармониками, которы в записях значатся как "оркестр венской государственной оперы", но это не важно.
одна из записей венского оркестра под управлением Боулта, 1960 года, вышла вот с такой своеобразной обложкой (лейбл Whitehall)



вопросов очень много. я например сразу полезла выяснять когда появился первый человек-паук (см. ноги мужика). первый человек-паук увидел свет в сентябре 62 года.
еще один вопрос - кто автор. Keith Longino. он сделал еще такое:



по-моему он перепутал Choral Fantasy с оральными фантазиями.
в общем, хорошая была трава, забористая.


Recent Posts from This Journal

  • Коты и собаки.

    Одно время у нас дома жили и кошка и собака одновременно, так получилось. Оба - взрослые звери, а собака ещё и немецкая овчарка вдобавок. Очень…

  • Vibrato To-Go

    Вынужденно и для сохранения сил сидела вчера в углу с инструментом в руках, и до учеников не дотрагивалась. Результатом явилось упражнение на…

  • Клуб любителей средневековой нечисти. 5

    Обещанное из Нюрнберга: Для начала непонятное животное: Собачка? Овечка? А тут уже явный демон: С вами была Св.Клара из « Смерти и…