?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Cremona.
Главный
imb_irj
Да, это про нас, музыкантов...
Оригинал взят у petr_unjanin в Cremona
Кремона.Она действительно существует . Неприметный такой городишко,весь в скрипках .Когда едешь с севера по берегу Гарды,на тебя сначала надвигается Salò ,где родился один известный Гаспар,затем проносится Брешия куда он переехал работать и куда подтянулся Маджини и они взяли ,да и придумали ту деревянную конструкцию,которой я посвятил и продолжаю посвящать лучшие годы своей жизни.
Ну а вот и Кремона,пустая в жаркий летний полдень .. Везде являются знакомые изгибы талии и бёдер тех красавиц,которыми знаменит этот город. Вот меню в форме обечайки ,а вот и дверная ручка в форме эфа. Не забываем,мы - в Кремоне .
В середине города,недалеко от собора стоит здание из красного кирпича с громким названием :"Музей скрипки".где в полутьме,за красной портьерой , висят ,каждая в стеклянной коробочке , ОНИ !!!
Различающиеся формами и цветом - они все прекрасны .
Не знаю ,как вы,а я один раз имел счастье держать в руках инструмент работы Гварнери дель Джезу . Незабываемые ощущения. Вот Страдивари ещё ни разу. ..А вот же он. Одна,другая,третья - все разные,но все красавицы.
Профи спорят до хрипоты,слушая из-за ширм новые и старые инструменты. Новые вроде бы как бы и лучше,но все по-прежнему бредят этим Антонио,или Джузеппе или Карло...
В чём же дело ? Может быть гении прошлых лет,державшие эти инструменты в руках,и имена которых многие из скрипок носят,оставили в этом звуке толику своего космического таланта?Или эта старинная красота именно ТЕХ инструментов,созданных более 3 веков назад ?
И были ли они вообще людьми,эти странные итальянцы,создавшие эти шедевры?
Но вот обшарпанный дом с коричневыми ставнями. Надпись:"здесь с такого-то по такой-то жил Антонио Страдивари со своей женой Франческой,умершей здесь,как и все пятеро его детей от чумы.
И сразу мороз по коже.Ничего не меняется в мире. Человеческая жизнь так же хрупка,как и 300 лет назад.
Но эти маленькие деревянные ящички,сотворённые в этом странно-мистическом городе,по-прежнему волнуют своим звуком людей,проникая в их души путём трения конского хвоста о кишки других парнокопытных животных.





















Recent Posts from This Journal

  • Мемлинг и интернет.

    Мемлинг - прекрасен, особенно написанные им женские лица: задумчивые, с нежным взглядом, как будто светящиеся изнутри. Написано о нём в интернете на…

  • Голая дама с собачкой, тапком и окном.

    Так как полуодетые дамы пользуются большим успехом, поэтому вот ещё одна: Ханс Мемлинг 1433/40 (Seligenstadt am Main) -1494 ( Brügge). «Вирсавия»…

  • Одетая женщина.

    Paris Bordone (1500 Treviso - 1571 Venice) «Женский портрет» ок.1550


  • 1
Вот и я тоже жалею ...
И в Вероне на оперу не сходила...((((

  • 1