?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Найдена гравюра Дюрера
Главный
imb_irj
Оригинал взят у galik_123 в Найдена гравюра Дюрера
Оригинал взят у galik_123 в Найдена гравюра Дюрера
Новость из мира искусства


Альбрехт Дюрер. Гравюра с изображением Девы Марии, младенца Иисуса и ангела, 1520

По сообщению The Guardian, французский коллекционер, а в прошлом археолог, приобрел гравюру одного из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса Альбрехта Дюрера всего за несколько евро на блошином рынке во французском округе Сарбур. Медная гравюра "Дева Мария, коронованная ангелом" была создана в 1520 году.
На гравюре изображена Дева Мария с младенцем Иисусом на коленях. Над ними парит ангел с венцом в руках. Эта лист был внесён в список утраченных произведений искусства, составленный немецким центром Kulturgutverluste. Считается, что произведение было утеряно после Второй мировой войны, возможно, его вывезли во Францию в 1945 году.



На обороте покупатель обнаружил печать Государственной картинной галереи Штутгарта и решил вернуть уникальную находку музею. Французский коллекционер лично приехал с женой в Штутгарт, чтобы вручить администрации галереи ценнейшую гравюру. Несмотря на то что шедевр немецкого художника Альбрехта Дюрера относится к наследию эпохи Возрождения, гравюра сохранилась в очень хорошем состоянии. Сохранилось даже оригинальное паспарту
из музейной коллекции. В музее пока еще не решили, где будет находиться шедевр Дюрера. Он входит в серию из 15 гравюр с изображениями Марии и младенца Иисуса, созданных Дюрером в разное время. В собрании Государственного музея в Штутгарте хранятся около 250 работ этого мастера, которые он сделал на протяжении всей своей карьеры.
Альбрехт Дюрер (1471-1528) - немецкий живописец и график, один из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса. Крупнейший мастер ксилографии. Первый теоретик искусства среди североевропейских художников, Известен множеством автопортретов, гравюр, рисунков и витражей. Его работы хранятся в крупнейших музеях и картинных галереях Германии, Италии, Франции, Англии, России, США и Австрии.
О самой загадочной гравюре Дюрера.
По материалам artnet News.




Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1