?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Главный
imb_irj
Сезон открыт по всем фронтам:
и на гастроли съездила ( в Голландию), и
квартетный концерт сыграла ( порепетировав предварительно), День Открытых Дверей в театре прошёл ( но я ещё была уставшая после квартетного концерта, сыгранного накануне, и генеральной репетиции с хором и громкими солистами с утра ), и поэтому , вместо того, чтобы гулять по театру и всё фотографировать для жж, отправилась полежать перед выступлением, чтобы голова хоть как-то соображала.

И первый после отпуска симфонический концерт тоже сыгран: в программе были - страшное, но короткое современное произведение с делением на одну шестнадцатую тона ( по высоте), а также скрипичный концерт и Четвёртая Симфония Брамса ( смычками намахались от души). Правда, два таких полотна Брамса в одном концерте играть довольно утомительно ( и долго), но усталость скорее чувствуется на следующий после концерта день.
А вчера ещё и спектакль в опере сыграли первый - "Травиату" в современной постановке.
Смотреть на сцену некогда, смотреть на дирижёра бесполезно ( в этом случае - элементарно не помогает). Смотрели друг на друга в результате.
Певцы - отличные. Как-то сыграли с ушками на макушке свои "ум-ца, ум-ца"...
Сезон открыт: прямо-таки нараспашку!


Recent Posts from This Journal

  • Рядом.

    В Кёльне на вокзале было взятие в заложники. Прямо в аптеке. Вроде всё закончилось, деталей нам не сообщают.…

  • Долги по блондинкам.

    Задолжала анекдот про блондинок. https://imb-irj.livejournal.com/515599.html Слабонервных просьба не читать... «Почему у блондинок гробы…

  • Сила искусства?

    Ехала недавно в поезде с видами на Рейн. В противошумовых наушниках. Я в них ещё и сериал смотрела параллельно. И вот слышу явно оперную музыку.…


  • 1
Мне всегда очень интересно читать Ваши посты.
Моя жизнь так далека от Вашей жизни музыканта,что читаю их как художественное произведение.

Спасибо! А Вы чем занимаетесь профессионально?

Долго, говорите? А мне как раз кажется, что сейчас концертные программы очень сильно сократились по сравнению с "академиями" времён Бетховена, где в одном отделении могли бы две симфонии, а в другом - ещё несколько крупных вещей.

Мне кажется, во времена Бетховена симфонии ещё покороче были...
Но с длительностью концертов - это вопрос интересный.
А ссылку на источники с тогдашними концертами можно попросить?
Мне, как слушателю - 2ч15мин вполне достаточно.
С оперой-другое дело.

5-я и 6-я покороче? Со всеми повторами? Не думаю. Ну вот, знаменитая академия 1808 г., говорят, длилась около 4 часов.
Мне как слушателю в принципе двух-двух с половиной часов довольно (да и вообще смотря что за музыка - 8-ю симфонию Брукнера или 3-ю Малера не стоит ни с чем совмещать вообще), но теперь часто бывает два отделения по 40-45 минут каждое. Грандиозные концерты даёт Андраш Шифф, и ещё умудряется после них играть не менее грандиозные бисы.

Edited at 2016-09-11 10:17 pm (UTC)

9я длинная. Бетховен по ощущениямкороче, чем Брамс. Надо сравнить длину записей..

3-я тоже длинная, а остальные - как исполнять. В любом случае, сейчас никому бы в голову не пришло играть любые две симфонии Бетховена в отдном отделении концерта, я думаю.

  • 1