Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Сезон открыт по всем фронтам:
и на гастроли съездила ( в Голландию), и
квартетный концерт сыграла ( порепетировав предварительно), День Открытых Дверей в театре прошёл ( но я ещё была уставшая после квартетного концерта, сыгранного накануне, и генеральной репетиции с хором и громкими солистами с утра ), и поэтому , вместо того, чтобы гулять по театру и всё фотографировать для жж, отправилась полежать перед выступлением, чтобы голова хоть как-то соображала.

И первый после отпуска симфонический концерт тоже сыгран: в программе были - страшное, но короткое современное произведение с делением на одну шестнадцатую тона ( по высоте), а также скрипичный концерт и Четвёртая Симфония Брамса ( смычками намахались от души). Правда, два таких полотна Брамса в одном концерте играть довольно утомительно ( и долго), но усталость скорее чувствуется на следующий после концерта день.
А вчера ещё и спектакль в опере сыграли первый - "Травиату" в современной постановке.
Смотреть на сцену некогда, смотреть на дирижёра бесполезно ( в этом случае - элементарно не помогает). Смотрели друг на друга в результате.
Певцы - отличные. Как-то сыграли с ушками на макушке свои "ум-ца, ум-ца"...
Сезон открыт: прямо-таки нараспашку!

Tags: Концерт, Опера, Оркестр
Subscribe

  • Вспомнила вдруг...

    Прочла сегодня, что английской королеве исполнилось 95 лет. И вспомнила, что я её действительно видела в глубокой юности, и даже два раза с…

  • Попутчики.

    Обычная музыкальная жизнь, как она проходит. Из прошлогоднего: Ехала в поезде на спектакль. Экспресс, на котором я собиралась ехать, отменили, и…

  • Как я играла секстет Брамса - 1. Австрия.

    На самом деле, играли мы только вторую часть, медленную. Каким-то умопомрачительно интернациональным составом, на курсах в Австрии. Скрипачи были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments