?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гондола за пятьдесят копеек-4. Едально-скандальное.
Главный
imb_irj
1.http://imb-irj.livejournal.com/312944.html
2.http://imb-irj.livejournal.com/314401.html
3.http://imb-irj.livejournal.com/312944.html


Я думаю так - если голову мне оторвут когда-нибудь, то спрашивайте моих друзей . Если не Марко с Никой это будут, то Маруся с Фабианом уж точно.
Хотя Маруся уже не оторвёт, я ей позвонила и прочла о романтике, пересчитанной в пиццу и про финского стрелка, и она очень смеялась.

Напомнила мне, что мы его на самом деле называли просто и ясно "финик".
А главное, ведь тогда на вечеринке оказался ещё один тенор - Володя.
И они с Фиником выпили пива, и начали петь вместе. На набережной Рейна прямо в полночь. Но фейерверк они собой не перекрыли. Володина жена не смущалась и не краснела, хотя наверное у неё к пению на улицах отношение было более терпимое, ведь она тоже была певицей.
Но, положив руку на сердце, признаюсь, что мне страшно повезло. Финский стрелок на улицах только пел ( ну и курил иногда), а то вот случаются истории...
Да, теперь я знаю, кто мне голову оторвёт - Нютка!
Но всё равно рискну.
Видели ли вы известную на весь мир фигурку "Манекен Пис" из Брюсселя?
Писающий мальчик, да. Популярен, да.
Интересно, что бы сказал по этому поводу Фрейд?
А представьте себе такого "Манекен Пис" в качестве молодого человека. В Москве.
Но давайте по порядку.
Нютка и Ника подружились в институте. Мне Нютка тоже сразу понравилась, потому что очень открытая и душевно тёплый человек. К тому же ещё задорная красавица. И активной жизненной позиции человек: всё время что-то планировала и увлекала Нику за собой.
А потом Нютка решила выйти замуж - обязательно за иностранца.
И начала с этими иностранцами знакомиться. В Москве, правда, они какие-то избалованные женским вниманием оказались. А самый симпатичный ей попался в Вене. В музее. Смотрел на картины, а потом всё больше на неё. Она и подошла поболтать.
И вроде бы у них начался роман. А потом он в Москву приехал, в гости.
В результате звонит мне Ника и интересуется: " вот скажи мне, у тебя же есть австрийцы знакомые?"
Ну есть, предположим...
И по большому секрету Ника хочет у меня узнать, писают ли мои австрийские знакомые на улице! В Австрии, например.
( Нет,они меня вдвоём убьют, Ника и Нютка, за мою хорошую память).
А знакомые у меня - музыканты, ну всякий маэстро Теодор, например.
Они все люди открытые и воспитанные, на улицах из откровенного только со своими невестами обнимаются и целуются ( чем шокировали меня изрядно).
И вообще едят красиво и ножом и вилкой, прекрасно говорят по-английски, и, ради девочки из России ( которую и не знали даже лично ), добрались до какого-то епископа, чтобы он за меня поручился, и мне дали эту Scheißvisum ( ср..ную визу).
Немного ругаются, да, но это и всё.
Я в ступоре. Оказывается Нюткин австрийский поклонник в Москве вот таким образом отметился. Тусовка в смятении.
Так Нютка замуж за него и не вышла.
Но не из-за этого, конечно.
А тут выяснилось, что она как раз приезжает в Италию и тоже будет праздновании.
Я тут по какому-то поводу звонила Марусе и в шутку спросила, написала ли бы она мне рекомендательное письмо, что со мной хорошо вместе путешествовать. Она радостно рассмеялась и согласилась. И мы с ней наметили, куда бы мы ещё могли съездить.
Но у меня есть один недостаток, я засыпаю без кофе.
Поэтому после прогулки по нетуристической Венеции, я тихо застрадала и попросилась ненадолго приземлиться.
Тогда и Марко предложил перехватить чего-нибудь.
Так как если я днём не поем, то у меня катастрофически падает настроение ( а ещё лучше - и еда, и кофе), то я научилась быстро ориентироваться на местности, находя точки, в которых можно вкусно, быстро и недорого поесть.
И даже в глухой Баварии, когда коллеги, прибывшие раньше меня, в отчаянии отправились на машине в "МакДональдс" за 10 километров, я пошла пешочком погулять, завернула три раза за угол, и нашла итальянскую мороженицу, кафе ( закрытое), и китайскую закусочную, в которой меня быстро, недорого и вкусно накормили.
Так же и в Венеции. Мой специальный рецепт прост: уходим в сторону от оживлённых улиц ( иногда достаточно просто свернуть за угол). Ищем небольшой ресторанчик, персонал должен быть милый на вид, чистота и аккуратность внутри, меню небольшое и само по себе в аккуратном виде.
А если там ещё и кто-то внутри сидит и ест, и можно ненавязчиво посмотреть, как выглядит еда на тарелке, то ещё лучше...
Я таким образом в Вене нашла отличное кафе, такой кафехауз в современном варианте. Мы шли с подругой по улице, она обязательно хотела поужинать в ресторане, который стоял в путеводителе.
Но лампочка ( как у собаки Павлова почти) зажглась у меня у этого кафе и я сразу сказала: "вот здесь будет хорошо".
В результате мы дошли до другого ресторана ( он оказался громадный, дорогой и пафосный), развернулись и вернулись назад в кафе. Я о нём отдельно напишу потом.
Я и ещё раз в него схожу с удовольствием!
Таким же образом я поступила и в Венеции. Повертела носом и бодро завернула за угол.


Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Прогулки мимо витрин.

    Я люблю гулять вечером, магазины закрыты, но на витринах иногда попадаются интересные предметы, вот этот, например: и название хорошее, и цена.…

  • Чертоза ди Павия.

    Когда-то я прочла в жж пост уважаемой mirandalina, кроме прекрасного текста снабжённый умопомрачительными фотографиями. С тех пор я…

  • Питер, Питер - раз, два, три..

    Это я не про город собираюсь писать (хотя очень его люблю, и с удовольствием бывала бы почаще). А про оперу Бриттена "Питер Граймс". Ещё в…