Previous Entry Share Next Entry
А я еду в Уеду - 4.
Главный
imb_irj
1. http://imb-irj.livejournal.com/168865.html
2. http://imb-irj.livejournal.com/169380.html
3. http://imb-irj.livejournal.com/174757.html

Сначала японских девушек было две, и они стояли, нежно прижимая к груди таблички с именами, моим и Изы ( оба длинные, моё не вмещалось в отведённое место на листиках по черчению на уроках в школе , а у
Изы ещё из с частицей "фон", она благородного происхождения оказалась).
Благородного, но не богатого, как она мне объяснила потом, во время учёбы сама зарабатывала себе на еду. Родители платили только за жильё.
А японцы этот "фон" очень полюбили, и всё время называли Изу - "Иза фон" и слегка кланялись. Но они вообще при разговоре широко улыбались и кланялись собеседнику, так что ничего личного.
Итак, мы стояли в толпе в токийском аэропорту, с инструментами, чемоданами, в липких футболках и с абсолютно фарфоровыми японскими девушками и все друг другу отчаянно улыбались.

Когда к нам подошли ещё два юных создания и тонкий юноша с маленьким мобильником, висящим на шее на шнурочке, я не выдержала.
Начала выспрашивать, не говорит ли кто-нибудь ещё, кроме английского и немецкого, ещё и на французском, и тут случилось чудо - самая хорошенькая японочка вдруг сказала на приличном русском: " я говорю по-русски, я училась в Гнесинском Институте у Троппа" (!!!!!).
И канал общения открылся!
В результате оживлённой дискуссии выяснилось следующее: чуть позже нас прилетают другие гости: из Австрии и из Германии, мы их дождёмся и все вместе поедем в эту самую Уеду.
На поезде. Задание милых девушек состоит в том, чтобы доставить нас в оргкомитет фестиваля. Больше они ничего не знали.
Далее общение так и происходило: японцы совещались, Каори переводила мне на русский, а я - на немецкий для всех.
За это время подтянулись и остальные гости ( из Германии и Австрии) - все парни.
В результате получилась такая делегация:
1) Гости из Германии: Иза - немка, я - типа русская, и двое пианистов - немец и финн.
2) и австрийские виолончелисты - немец, испанец и болгарин (хоть анекдоты сочиняй про них).

Мы сели в поезд ( точнее, мы всё время пересаживались, в толпе японцев бегали по перронам со всем багажом). Из Германии мы вылетели вечером, и таким образом "потеряли" ночь. В Японии как раз настал конец рабочего дня, и офисные работники разъезжались по домам. Весь перрон был заполнен пингвинообразно одетым народом и лишь мы выделялись разноцветными футболками, багажом и взмыленностью. И финн - двухметровым ростом, и немец - соломенными волосами.
Был конец июля, не самое прохладное в Японии время, мягко говоря.
Город Уеда находится в департаменте Нагано. И мы до него доехали.
Где мы будем жить, и что мы будем есть в следующие дни, а также, чем мы будем заниматься, кроме концерта для детей-инвалидов и международного конкурса ( на каждое отводилось по одному дню), было до сих пор не ясно.
Но мимо окна вагона с огромной проносились японские пейзажи, после австрийских приключений, мне уже сам чёрт был не брат, русских кроме меня в группе не было, значит травить меня никто не будет, и я расслабилась, немного помечтала о душе, от свежей одежде, и о том, что я, наконец, посплю в горизонтальном положении.
Что насчёт душа и горизонтального положения я, сильно погорячилась, выяснилось, когда мы приехали в оргкомитет фестиваля. Прямо с вокзала на микроавтобусе нас вывезли куда-то за город. Продравшись по тропинке сквозь самый тропический лес, который я до сих пор видела ( с всем багажом, конечно), мы попали в красивейшее деревянное здание с огромными окнами.
Там и находился оргкомитет. И проходил фестиваль.
Продолжение следует, желаю всем приятных выходных!
Вообще-то у меня где-то есть фотографии... Поискать?


Posts from This Journal by “Япония” Tag

  • Ирисы.

    Спасибо, уважаемые друзья, теперь вставлю картинки напрямую. Видно? Utagava Hiroshige ( 1797-1858) “Ирисы озера Хорикири», 1857 Из серии «100…

  • Картинки.

    Дорогие друзья, а вам картинка из инстаграма видна? «Спой, рыбка...» Лещ с двумя стихотворениями хайку. (около 1800г).…

  • Пропавший скрипач. (1)

    В Кёльне, в Музее Искусств Восточной Азии проходит выставка старинной японской гравюры по дереву. Сегодняшняя столица Японии, которую мы знаем как…


  • 1
Было дело... я даже начала об этом писать, но как-то передумала жаловаться ;))
Но это был один раз, в одной поездке.
Сложилось так, что мои первые заграничные вояжи были самостоятельные, и я как-то не особо рвалась оставаться в группе.
А что, написать?

Да, я хочу почитать, если честно.

Уэда. С "э оборотным". Хотя каламбур напрашивается ;-)

Очень жду продолжения :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account