Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

А я еду в Уеду -6. Всё потихоньку утрясается.

Маэстро Теодор всё ещё молчал.
Профессор Павел осведомился, как мы долетели, представил Изу Теодору, и тот понемногу оживился:
"А почему ты не во Франции? "-с любопытством спросил он.

И я сообразила, что когда переписывалась с ним смсками с Лазурного Берега, то ни словом не упомянула про поездку в Японию.
Почему?
Визы ещё не было ( и неизвестно, успеют ли её сделать), билета на самолёт тоже не было ( он пришёл в моё отсутствие), и я ещё не настолько прижилась в Европе, чтобы
планировать свою жизнь на год вперёд.
Но толстым ежедневником уже обзавелась.
До этого все мои поездки до последнего момента висели в воздухе, поэтому я привыкла о них не распространяться ( сглазить боялась).
Мне потом знакомая литовка рассказала, что многие её русские знакомые так поступают, какие-то свои важные дела держат в строгом секрете, непонятно, зачем.
Так и с Японией было: вернулась из Франции, нашла в почте билет, на следующее утро поехала в посольство Японии, где мне шлёпнули красивую наклеечку в паспорт, и через два дня уже сидела в самолёте.
"А что ты вообще собираешься здесь делать?"- расспрашивал Теодор.
"Вроде концерт какой-то играем, и в конкурсе надо участвовать"- ответила я, - "а ты преподаёшь?"
"Да, у меня студенты, преподаю каждый день, а вечерами репетирую, и после окончания курсов играем концерты в Токио,"- поделился маэстро. -" ну всё-таки, как ты здесь оказалась, и почему тебя нет в списках участников?"

Этим и объяснялся его ступор: он был не в курсе - ни меня, ни Изы, не в одном списке участников не было!
И поэтому, когда я с энтузиазмом выскочила на него, как чёртик из табакерки, он, привыкшей видеть меня в австрийских полях, а не в японской провинции, понял, что он меня знает, но никак не мог сообразить, кто же я такая. Мозги переклинило от неожиданности...

Концерт по случаю открытия фестиваля оказался очень интересным: профессор Павел в белом пиджаке играл Шопена, Игорь Ойстрах ( он там был главным гостем и уважаемой звездой ), играл Баха, и потом они с какой-то виолончелисткой играли Трио Шостаковича.

А после концерта нас с Изой представили нашим "хозяевам" - её -милой женщине средних лет, а меня - улыбчивой немолодой супружеской паре, крошечной женщине в очках и с большими зубами, и лысоватому седому сутулому господину.


Мои вещи и меня погрузили в какую-то солидную машину, и увезли меня в темноту и неизвестность.

Tags: Иза, Маэстро Теодор, Уеда, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Маэстро Теодор” Tag

  • Попутчики.

    Обычная музыкальная жизнь, как она проходит. Из прошлогоднего: Ехала в поезде на спектакль. Экспресс, на котором я собиралась ехать, отменили, и…

  • Как я играла секстет Брамса - 1. Австрия.

    На самом деле, играли мы только вторую часть, медленную. Каким-то умопомрачительно интернациональным составом, на курсах в Австрии. Скрипачи были…

  • А я еду в Уеду-5. Неожиданная встреча.

    Как я продиралась со всем багажом к стоящему в глубине рощи на горе (!!!!!) конгресс-центру, я не помню совсем. Зато помню, что пришлось проходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment