Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Отрывки из книги "Еврейский Кёльн"

Из предисловия:
"Кёльн многообразен и разносторонен, как любой большой город. Его прошлое и современность можно рассматривать в различных аспектах. Но эти аспекты тесно связаны между собой. Тот, кто открывает для себя еврейский Кёльн с его 1700-летней историей, одновременно познакомится и с другими сторонами жизни этого города, и увидит их с новой стороны..."

Евреи и Римская Империя:
"С римского завоевания Палестины в 63 г н.э. и разрушением Храма началась эра еврейских диаспор.
Еврей переселялись в другие области Средиземноморья и оседали вдоль античных торговых путей. Так и возникла кёльнская еврейская община на Рейне.
Выгодное местонахождение города на пересечении двух торговых путей обеспечило римскому гарнизону с управленческими полномочиями первый период расцвета."

http://www.emons-verlag.de/programm/das-juedische-koeln
Tags: Евреи, История, Книги, Кёльн, Перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чемоданное.

    Кроме того, что надо было заполнить и отдать на въезде анкету, и делать тест, и сидеть в самолёте в маске, путешествие было вполне обычное, и…

  • Успешные дебюты.

    Оксана Лынив стала первой женщиной дирижёром, продирижировавшей (и хорошо принятой публикой) спектаклем «Летучий голландец» на фестивале Вагнера в…

  • Тестовый режим.

    Интересно, что везде разные правила: в Висбадене для концерта на сцене в Курхаузе нас от театра тестировали каждый день. Приходилось приходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments