Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Отрывки из книги "Еврейский Кёльн"-2

http://imb-irj.livejournal.com/36754.html

http://imb-irj.livejournal.com/36947.html

"Происхождение населения Кёльна из различных частей империи обусловило его этническое и языковое многообразие. Также город был разнообразен в религиозном плане. Официальным религиозным культом римского государства было поклонение традиционным римским богам ( Юпитер, Юнона и компания - прим.пер), но культурная свобода и свобода вероисповедания сделала возможным существование храмов и молитвенных домов разных конфессий. Кроме римских богов почитались: божества галльского, германского, египетского происхождения, я также богини малой Азии. У христианства ещё было мало приверженцев.

Еврейская община была религиозной группой, существовавшей наряду с многими другими, и её члены пользовались, в целом, те ми же гражданскими правами и свободами, что и другие горожане.
Ко всему, они получили от Римской Империи определённые привилегии, которые учитывали их строго монотеистическую религию, и освобождали их от некоторых религиозных обрядов - например, от долга жертв римским богам."

Пойду завтра на Рейн с утра пораньше, Озирису помолюсь! Удивительно, но Египет и Римская Империя, хотя и связаны в моей голове исторически, но не религиозно.
Tags: История, Книги, Перевод
Subscribe

  • Моцарт-рабовладелец.

    Я прочитала и поперхнулась:…

  • ...

    Придумала новое название струнному квартету Шуберта „Пот und das Mädchen“. Погода какая-то промозглая, хочется сидеть целый день под пледом у…

  • Если у вас нет морковки.

    Один раз в год надо это сделать. Снеговика своими руками! А как вы относитесь к снеговикам? С моим снеговичком не совсем понятно, он вроде как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments