?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дополнение.
Главный
imb_irj
Я писала про молельные орехи:
http://imb-irj.livejournal.com/417536.html

А вот небольшое видео из Метрополитан-Музея, о том, как они сделаны:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10154696384647635&id=6296252634&_rdr

Posts from This Journal by “Мюнхен” Tag

  • Отгадка. Куда бежит завтрак.

    Да, это была картина Петера Брейгеля-старшег(1525/30-1569)«Страна лентяев» («Schlaraffenland“). Картина находится в Старой Пинакотеке в Мюнхене:…

  • Философы под шубой.

    У нас сегодня пошёл снег. Медленно и тихо падал большими хлопьями и тут же таял, и я вспомнила шубы моего детства. У меня была серая из…

  • Загадка.

    Летом я играла концерт в Мюнхене, и, воспользовавшись свободным утром, поехала в Старую Пинакотеку. В Старой Пинакотеке уже года два идёт ремонт. В…


  • 1
Эти орехи совершенно прекрасны. Я над одним стояла пять минут, попутчикам пришлось намекнуть, что пора бы уже оторваться от витрины. Забавно, что клойстерс похоже проделывает массу работы над своими немногими экспонатами и особенно над наиболее экзотическими для штатов. Стараются привлечь внимание современного посетителя музея.

Я посмотрела значение слова "Клойстерс", и обнаружила , что у них выставлены окна из Церкви Кармелиток из Боппарда на Рейне в которой я была и о ней писала. ))

http://imb-irj.livejournal.com/352716.html

Да в Клойстерс собраны части вывезенных из Европы замков и артефакты периода. :)
Спасибо, что упомянула. В следующий поход в этот музей обязательно еще раз присмотрюсь. Хотя я их помню и так. Небольшое количество экспонатов позволяет почти все хорошо удерживать в памяти. Не перегружает. Прекрасная коллекция ювелирных украшений со времен древнего Рима, и древние фолианты на разных языках, и гробницы, и орехи, и сад с ядовитыми растениями и много еще всего. Очень уютный музей с прекрасными камерными концертами. :)

Не знаю, обратила ли ты внимание(можно на ты или лучше остаться на Вы?), что это не просто MET, а MET Cloisters. Это не просто музей, а редкий в Штатах реконструированный европейский замок.

Edited at 2017-05-09 02:23 pm (UTC)

Сочетание классное: старинные артефакты, концерты и ядовитые растения ;)))

  • 1