?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С высоты кабинного полёта.
Кошка
imb_irj
Вид с канатной дороги:
Кёльн сверху... #кёльн #германия


А это снизу: пожарные проводят учения на случай застревания кабины.
Учения по сниманию с канатной железной дороги... #кёльн #германия


Recent Posts from This Journal

  • Мини-отпуск.

    Как, оказывается, легко две недели ничего не писать! Просто надо сначала немного упахаться, а потом уехать в отпуск! Об этом отдельно, а сейчас…

  • Заглянуть по дороге.

    Во время интенсивной подготовки к квартетному концерту мне пришлось поменяться с коллегой. Мы «махнулись» «Дон Джованни» и «Кандидом» (оба длинные).…

  • Разнообразие.

    Сегодня сыграла: С.Барбер Струнный квартет опус.11 ( тот из которого знаменитое Адажио) Моцарт Квартет KV ре минор KV 421 Брамс Струнный квартет…


  • 1
эп эп эп! Не фуникулёр! Фуникулёр - это наземный трамвайчик на канате :)

Йех, как-то в молодости я тоже на этой кёльнской штуковине катался...

Ну хорошо.. ))
А как это средство передвижения называется по-русски?

О, а это уже не такой простой вопрос! :)
Скорее всего не будет неверным сказать "канатная дорога" или "подвесная канатная дорога". Но! Они бывают разных видов, и не исключено, что кто-нибудь ещё более занудный, чем я, сказал бы, что говорить "подвесная канатная дорога" - непростительное упрощение. Я только что провёл некоторое время за изучением вопроса, чем отличается Gondola lift от Cable car. Вроде бы первое непрерывно крутится по кругу (и как правило состоит из многих кабинок), а второе ездит туда-сюда (и обычно состоит из двух кабинок). Но по-немецки деление на категории другое. По-русски есть ещё слово "подъёмник", но это, наверное, только то, что в горах.

  • 1