?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проще ларчика.
Главный
imb_irj
Я люблю картофельное пюре, варёные яйца и пирожки с капустой.
А также суши, паэлью и фуа-гра.
И гречку.

Из сладкого я всегда любила всякое ореховое печенье. В Германии много сортов рождественского орехового печенья.
И тут как-то сообразила, откуда во мне взялась эта любовь.
Я любила миндальные пирожные, не те которые с песчаным коржиком снизу и кляксочкой сахарной глазури на макушке, а настоящие - чисто миндальные кругленькие и плоские.
Продавались они во Дворце Съездов, или иногда в кондитерской палатке перед кинотеатром «Прогресс»
Похожие печенья я один раз встретила в кондитерской в Португалии ( в Кашкаише), и один раз в Италии ( точнее в Южном Тироле) в Меране.
Всё остальное было «слабым подобием».
А вчера ближе к ночи меня озарило, и я забила в Гугл «миндальное пирожное как в детстве».
И Гугл мне выдал тот самый рецепт.
И вот, что получилось:


А вот - пирожные из Мерана, они в виде подковки, и украшены орешками.

Так я попробую в следующий раз.

Posts from This Journal by “Рецепт” Tag

  • Печенье - 2

    Печенье из молотых орехов с привкусом творческой свободы и ликёра. Надо сказать, что рецепты я брала из интернета, и обходилась с ними творчески.…

  • Печенье - 1

    Рецепт овсяного печенья ( без жира и яиц) : 2 стакана овсяных хлопьев 3/4 стакана сахара 1 стакан муки Разрыхлитель ( 1/2 упаковки) 1 стаканчик…


  • 1
Как жаль, что ты далеко.:( у меня скопилось сразу несколько видов миндальных и ореховых печений. Мне было бы очень приятно тебя угостить.:)

Угости фотками! ( и , может , рецептами)?

они до сих пор продаются!

О, это приятно !
Ты их тоже любишь?

И где ж Вы гречку достаёте?)

Продаётся в русских магазинах, да и в крупных немецких бывают интернациональные полки.

А я думал - из Москвы мешками возите.)

На меня не навозишься))))

В консовском буфете были на песочной основе, и с блямбой. Многие эту основу отламывали и оставляли на тарелочке.

Я делаю миндальные на Песах, вдвое меньше, правда, по размеру)

Вот и мои вдвое меньше))

Я их ещё застала))))

Круто. Сразу захотелось.

Рецепт хочешь?

Давай :) Сохраню его до времен, когда печка появится :)

О, еще и по ГОСТ! Спасибо :)

  • 1