Previous Entry Share Next Entry
Эхострасти.
Главный
imb_irj
Международный музыкальный приз «Эхо» прекращает своё существование!

Этому предшествовал скандал на церемонии вручения премии, уже на тогда известный немецкий музыкант Кампино, солист группы „Tote Hose“, раскритиковал вручение премии рэпперам из-за их текстов).
После этого Нотос-Квартет, Марисс Янсонс, Игорь Левитт, Кристиан Тилеман, Даниель Баренбойм, и другие музыканты начали возвращать свои награды в знак протеста против шуток про Аушвиц, которые рэпперы позволили себе в своих текстах.
Подробности:
http://slippedisc.com/2018/04/breaking-germany-abolishes-echo-award/

Posts from This Journal by “Эхо-классик” Tag


  • 1
Услышала об этом сегодня в новостях ББС. Как-то очень все это неуместно прозвучало для меня. Нонсенс, требующий больше информации. Оршанизаторы не отреагировали на неуместное высказывание? Или не отследили все тексты, которые носили определенную направленность? Ужасно вообщем.

там дело не в текстах, товарищ Kollegah видимо и так был известным козлом: даже если вы не читаете по-немецки, можете заценить длину раздела Verschwörungstheorien und Antisemitismus в статье про него de.wikipedia.org/wiki/Kollegah

в австрийских новостях говорили о его сексизме (по отношению к женщинам) и антисемитизме.

Скорее похоже на то, что организаторы дали неуместный приз..

у нас тоже сообщали сегодня в новостях.

я так и не поняла, как они, эхо, до такого докатились. или это преднамерянная провокация?

что ж тут непонятного? премия давалась по формальным критериям (количество продаж), выдали честно тому кому и должны были

  • 1
?

Log in

No account? Create an account