Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Послеотпускное.

Искусство-это сила, вы замечали?
Иногда и я, профессиональный музыкант, поддаюсь чувствам, сморкаюсь в любимую шаль и уже почти готова после концерта стрелять успокоительную для нервов сигарету.Случается такое раз в год,не чаще.
А в прошлую пятницу наблюдала действие музыки на расслабившийся в отпуске симфонический оркестр.
Загорелые, отдохнувшие, покорившие моря и океаны - собрались.
А им - гала-концертик: испанская музыка, сарсуэла, и танго аргентинское, и умирающая Травиата на закуску.
Солисты орут, чем выше нота, тем выше руки разводят в стороны, ударные гремят, да и дирижер рвется в бой, соскучился - весь отпуск некого помучать было. Так и норовит остановить оркестр и попридираться. И так часика три!
Но самое интересное начинается после репетиции: обалдевшая скрипачка на выезде с парковки мнет чью-то машину, и остается ждать приезда полиции, мирно покуривая со свидетелями происшедствия; у офонаревшего альтиста лопается ремень на футляре и инструмент брякается на булыжную мостовую; ошалевший виолончелист проезжает поворот на заправочную станцию, и уезжает по шоссе в соседний городок. А сексапильная арфистка, замучившись настраивать отвисшие за лето сорок семь струн, забывает о сеансе телефонного секса с заокеанским любовником, возбуждая этим его безумную ревность.
Вот такая это сила - искусство!


Tags: 2011, Дирижёр, Дирижёры, Зарисовки, Коллеги, Концерт, Латиноамериканская музыка, Музыканты, Оркестр, Певцы, Репетиционное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Щелкунчик за толстыми стенами.

    В прошлые выходные я была очень занята, так как мы записывали «Щелкунчиков», обработки Чайковского и современного. Записывали так, чтобы не резать…

  • Из немецкой прессы.

    В прекрасном городе Ройтлингене произошло следующее: выборы в комитет областного совета зелёных на место, квотами предназначенное женщине выиграл ……

  • Суперсила.

    Сегодня до меня дошло, какая у меня суперспособность: Я спокойно выдерживаю, как звучит то, что играют мои начинающие ( и не только) ученики. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments