Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Что приснилось лошади?

В Баварии, в городке Ленгриз я уже бывала коротко, позапрошлой осенью, и проходив мимо общественного туалета, восхитилась росписями ( по-моему, это граффити спрей-арт).
В этом году я задержалась в тех местах подольше и во время прогулок нашла ещё пару похожих произведений.
Не могу не поделиться!
Для затравки ландшафт на двери гаража, который художнику не удалось особенно испортить:

Прекрасные росписи на «заветном домике»

мужик, читающий газету в шляпе и тёмных очках, сидя в туалете, с открытой на лоно природы дверью:



Трёхрогий лось с большого бодуна на стене того самого туалета:


Полюбуйтесь подробнее, он не только трёхрогий, но ещё и одноглазый:


И, найденный случайно в соседней деревне, конь после ночного кошмара ( до сих пор смеюсь в голос, когда думаю об этой картинке):

Сравнить с оригиналами ( они прячутся в ужасе):

Ассоциация у меня одна:
Пресловутый походный алтарь был изделием венской еврейской фирмы Мориц Малер, изготовлявшей всевозможные предметы, необходимые для богослужения и религиозного обихода, как-то: четки, образки святых. Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой церкви. Не было никакой возможности, не обладая фантазией,

установить, что, собственно, нарисовано на этих трех растворах. Ясно было только, что алтарь этот могли с таким же успехом использовать язычники из Замбези или бурятские и монгольские шаманы. Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался цветной таблицей для проверки зрения железнодорожников.


Tags: Бавария, Живопись, Ленгриз, Отпуск, Приколы
Subscribe

Posts from This Journal “Бавария” Tag

  • ДР

    Вчера, по какому-то поводу сказала, « у меня завтра День Рождения, я переживаю, что стану на год старше!» - а потом смеялась, потому что это была…

  • Начинается...

    У нас школьные каникулы закончились. Ученики просыпаются потихоньку. В субботу приходит сообщение от альтистки: «А какое задание было меня на…

  • А у вас?

    У нас зона риска, теперь нас обязали носить маски на улицах, в центре Кёльна: Вот это в прошлую среду: А это вчера: На экране карта Германии…

  • Приезжая аристократка.

    Музеи Кинтана в городе Кюнтцинг (Бавария) представил реконструкцию лица женщины из захоронения семитысячелетней древности (найденного в 2015 году…

  • Церковное 3Д.

    Как я давно не постила картин и картиночек!!! Даже сама заскучала. Не могу больше терпеть и не хочу: В церкви в баварском городе Бад-Тёльц ( Bad…

  • Альпы.

    Главное, конечно, в горы поехать. У меня был лёгкий вариант: подъёмником наверх: А там прогулки с восхищенным аханьем на красоты и палками:…

  • Бавария.

    В Баварии всё выглядит настолько идиллически, что за каждыми ставнями подозреваешь скрытый детектив или триллер. Но из опасных происшествии пока…

  • Замкнутый круг и яйца.

    Когда я переселилась в Германию, то немножко немецкий я уже знала. Но мне хотелось лучше! Тогда я начала читать... Сначала женские журналы вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments