Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Маска, откуда я тебя знаю?

Дальше про ганзейский город Висмар, начало здесь:

https://imb-irj.livejournal.com/625847.html

Висмар, наряду с ганзейскими Любеком и Штральзундом, принадлежит к старинным торговым городам Балтики и с 2002 года исторический центр города входит в список ЮНЕСКО в Германии: (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_всемирного_наследия_ЮНЕСКО_в_Германии).

Старинные улицы с домами в стиле «фахверк», церкви в стиле кирпичной готики, дома эпохи Ренессанса (тоже из кирпича), и всё это на море!

В Висмаре со мной приключился забавный эпизод.

Гостиницу я забронировала по акции и с возможностью снять бронь до 18 часов в день заезда, мало ли что...
Но без завтрака.
Обычно завтрак можно с легкостью добронировать на месте, но в этот раз ( корона-корона-корона), гостиница меня «прокатила».
Мест у них не было.
Тогда решено было идти завтракать в исторический центр.

В первый вечер я случайно наткнулась на симпатичное кафе под названием «Горчица», с утра позвонила им, спросить, нужно ли резервировать столик на веранде (не нужно) и отправилась завтракать ( а от кафе уже и до достопримечательностей рукой подать).
От гостиницы до кафе надо было пересечь только одну широкую улицу со светофором.
Вместе с нами на светофоре стояли мама с дочкой, обе с длинными тёмными волосами, в коротких тёмных платьицах, обе на велосипедах с электромоторами.
Такие велосипеды сейчас страшно популярны, несмотря на астрономическую цену, и я с любопытством к ним просматривалась ( уж точно меньше, чем к женщинам).
А потом эти две женщины оказались за соседним столиком в кафе «Горчица».
И тут меня начали терзать смутные сомнения, что вот дочь я точно где-то видела.
Но она меня явно не узнавала.
Ох, как же я мучалась, пытаясь узнать девушку с утра, в чужом городе, да ещё и на голодный желудок!!!
Потом я сообразила, что она мне очень напоминает арфистку-практикантку из театра в Висбадене.

Практиканты, это студенты музыкальных ВУЗов, которые имеют возможность, выиграв конкурс, целый сезон работать в оркестре, получая при этом небольшую стипендию, играя максимум пятнадцать вызовов в месяц и ещё с ними занимаются концертмейстеры групп и готовят их к конкурсам в оркестр.

Несколько укрепившись в моей догадке, что это и есть арфистка, я поняла, что, не видев её с марта, напрочь забыла, как её зовут.
Полезла в интернет, нашла её на странице театра.
Катарина, именно. Заодно посмотрела, что у неё в биографии написано.
Арфистка она хорошая ( это я хорошо помню как раз), и биография у неё очень многообещающая.

Тут принесли завтрак, и я просто поздоровалась с ними.
Они обе страшно обрадовались!
Катарина сказала, что сидит и ломает голову, откуда она меня знает.
Мы очень мило поболтали и с ней и с её мамой, те рассказали, что приехали на выходные из Касселя на поезде (это больше 400 км) катаются вокруг Висмара по побережью, и с родственниками встречаются, я спросила, остаётся ли она в театра на второй сезон ( всем практикантам предложили остаться, и практикантка у альтов остаётся, например). Катарина сказала, что она решила не продлевать контракт, а сосредоточиться на учёбе.
Они надавали советов, куда в Висмаре обязательно стоит сходить, и даже посоветовали необычную гостиницу и укатили на кататься по побережью.
А я отправилась отсматривать церковь Св.Николая, построенную в 14-15 веке, в которой мне случайно удалось попасть в экскурсию под крышей - над боковыми сводами.

Вид сверху со смотровой площадки церкви Св.Георгия:

Между Висбаденом и Висмаром почти 700 км.
А мы с арфисткой «обитали» в соседних шкафчиках и переодевались почти спиной к спине.
Очень удачно, что у меня не вышло с завтраком в гостинице, правда?
Tags: Висмар, Отпуск, Св.Николай, Церковь, ЮНЕСКО
Subscribe

Posts from This Journal “Отпуск” Tag

  • Отдыхательное.

    Я не пропала, я в коротком отпуске, на море: Плавать осторожно, тут затонувший корабль близко! Балтийское море со стороны Германии: Такое…

  • Что приснилось лошади?

    В Баварии, в городке Ленгриз я уже бывала коротко, позапрошлой осенью, и проходив мимо общественного туалета, восхитилась росписями ( по-моему, это…

  • Церковное 3Д.

    Как я давно не постила картин и картиночек!!! Даже сама заскучала. Не могу больше терпеть и не хочу: В церкви в баварском городе Бад-Тёльц ( Bad…

  • Альпы.

    Главное, конечно, в горы поехать. У меня был лёгкий вариант: подъёмником наверх: А там прогулки с восхищенным аханьем на красоты и палками:…

  • Бавария.

    В Баварии всё выглядит настолько идиллически, что за каждыми ставнями подозреваешь скрытый детектив или триллер. Но из опасных происшествии пока…

  • Туристо.

    А у нас открыли европейские границы. Теперь можно - в Австрию, Данию, Италию, Голландию. На Майорке первых немецких туристов на радостях осыпали…

  • Состязание музыкальных состязаний.

    Две картины из музея в Кане на одинаковый сюжет «Музыкальное состязание бога Апполона и сатира Марсия» которое закончилось, как известно, плохо..…

  • Кан. Музей. Самые ужасные картины.

    В музее в Кане были прекрасные картины, были чудесные портреты, и было достаточно живописи «средней руки». Но эти две картины настолько полны китча,…

  • Мадонны и не только.

    И ещё фламандская живопись из https://imb-irj.livejournal.com/565043.html в Кане ( Нормандия): Rogier van der Weyden (1400-1464) „Мадонна с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments