Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Приезжая аристократка.


Музеи Кинтана в городе Кюнтцинг (Бавария) представил реконструкцию лица женщины из захоронения семитысячелетней древности (найденного в 2015 году около городка Нидерпёринг на поле с захоронениями времён неолита) .

Трёхмерная модель лица создавалась с помощью современных средств техники, в том числе трёхмерной печати, в сотрудничестве с лабораторией криминальных расследований и клиникой в Пассау где была сделана компьютерная томография.
А генетические и изотопные исследования показали, что женщина хотя и выросла в этой местности, но её предки мигрировали туда из Анатолии через Балканы (генетического материала оказалось достаточно, чтобы точно определить цвет глаз и кожи).
Так как в похожих захоронениях часто встречаются остатки гребней, то женщине, пригласив профессионального парикмахера соорудили причёску-пучок с заколотыми наверх волосами.
Так как в захоронении были найдены частично сохранившиеся украшения, например кожаная лента, украшенная ракушками редкой сейчас дунайской улитки https://ru.wikipedia.org/wiki/Theodoxus_danubialis.
Из 400 ракушек сохранилось 270, кожаная основа не сохранилась.
Судя по украшениям и состоянию скелета ( женщина дожила до 50-им лет), она была представителем местной элиты, была на особом положении и имела доступ к ресурсам ( хорошо питалась, наверное).
Это подтверждает гипотезу учёных, что земледелие распространялось из Анатолии через Балканы на север.
Бюст женщины будет выставлен для осмотра в музее Кинтана ( Quintana).

Вот статья целиком:

https://www.google.de/amp/s/amp.welt.de/geschichte/article194016917/Jungsteinzeit-So-sah-eine-privilegierte-Frau-vor-7000-Jahren-aus.html
Когда-то я тоже побыла аристократкой, но это было недолго и по недоразумению:
https://imb-irj.livejournal.com/493189.html
Tags: 2020, Бавария, Древность, История, Перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Бавария” Tag

  • ДР

    Вчера, по какому-то поводу сказала, « у меня завтра День Рождения, я переживаю, что стану на год старше!» - а потом смеялась, потому что это была…

  • Начинается...

    У нас школьные каникулы закончились. Ученики просыпаются потихоньку. В субботу приходит сообщение от альтистки: «А какое задание было меня на…

  • А у вас?

    У нас зона риска, теперь нас обязали носить маски на улицах, в центре Кёльна: Вот это в прошлую среду: А это вчера: На экране карта Германии…

  • Что приснилось лошади?

    В Баварии, в городке Ленгриз я уже бывала коротко, позапрошлой осенью, и проходив мимо общественного туалета, восхитилась росписями ( по-моему, это…

  • Церковное 3Д.

    Как я давно не постила картин и картиночек!!! Даже сама заскучала. Не могу больше терпеть и не хочу: В церкви в баварском городе Бад-Тёльц ( Bad…

  • Альпы.

    Главное, конечно, в горы поехать. У меня был лёгкий вариант: подъёмником наверх: А там прогулки с восхищенным аханьем на красоты и палками:…

  • Бавария.

    В Баварии всё выглядит настолько идиллически, что за каждыми ставнями подозреваешь скрытый детектив или триллер. Но из опасных происшествии пока…

  • Замкнутый круг и яйца.

    Когда я переселилась в Германию, то немножко немецкий я уже знала. Но мне хотелось лучше! Тогда я начала читать... Сначала женские журналы вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments