Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Украшения барокко.

У меня есть подруга, замечательная скрипачка, играющая преимущественно старинную музыку, владеющая шестью языками (а может и семью), и вообще чрезвычайно образованный и начитанный человек. Кроме того она знает невероятное количество неприличных анекдотов.
Разносторонняя личность, куда уж мне до неё.
Мы с ней о косметике общаемся, конечно, и вообще сплетничаем к обоюдному удовольствию.
Вот она мне как-то и говорит: « я в субботу слушаю семинар по барочным украшениям, может ты хочешь тоже?»
Я ещё раз восхитилась её разносторонними интересами представила себе старинные броши, подвески, жемчуг, подумала, что интересно, да, но у меня на этот день уже были планы, увы...
Через пару дней мы болтали, и я спросила, как ей понравился семинар.
Подруга была в восторге! Рассказала, что ведущий был просто отличный, в и организованный и эмоциональный, ей очень понравилось, и ещё какую-то информацию обещали прислать потом.
Я поинтересовалась, кто же был ведущий и на каком языке был семинар.
«Ведущий был немец, флейтист,»- продолжала подруга ( тут я совсем запуталась, к чему это флейтист даёт семинары по ювелирке), - « и он ещё многое просто играл» - добавила подруга.
И тут до меня наконец дошло, что это был семинар по исполнению украшений в барочной музыке: трелей, мордентов и всякого такого!!
Я развеселилась, и подруге рассказала, и она тоже посмеялась.
Вот хожу теперь и удивляюсь, как же это я так перепутать умудрилась ( по-немецки такой фокус бы не прошёл, там это два разных слова).
Рассказала эту историю другой подруге, Марусе (она не музыкант).
Маруся оживилась: « о, семинар по старинным украшениям ( она уже имела ввиду ювелирные), это было бы очень интересно, может и показали бы как что-то классное сделать, под старину!»
А скрипачку я попросила, мне в следующий раз сказать, про музыкальный семинар, хочу!

А это моя восьмилетняя ученица, та с которой мы концерт-бродилку играли (https://imb-irj.livejournal.com/632976.html)
, сделала себе цепочку для маски, я теперь тоже хочу себе что-то такое!
Tags: Истории, Музыка, Непридуманное, Подруги, Украшения, Ученики
Subscribe

Posts from This Journal “Непридуманное” Tag

  • Моя умная сестра.

    Я себя спрашивала часто, как учителя справляются с целым классом. Я иногда после одного ученика взмыленная выползаю. А тут у меня простор для…

  • Прибамбасы в действии.

    Ответ на вопрос про упавшие в люк ключи: https://imb-irj.livejournal.com/514944.html У меня одно из главных орудий труда - остро заточенный…

  • Лейтенант на автостраде.

    Ехала недавно на попутной машине. Всё очень цивилизованно: регистрируешься на сайте, скачиваешь себе приложение. В нём смотришь, кто едет по…

  • Мадонна в бегах.

    Лукас Кранах "Мадонна под пихтами" 1510 г. С этой картиной произошла история, достойная, как минимум, детективной повести. Она долгое время…

  • Жизнь лауреатов.

    В Высшей Школе Музыки в Кёльне было достаточно много студентов-корейцев. Учились они по преимущественно по специальностям: фортепиано, инструменты…

  • Под объективом.

    К посту уважаемого sagittario: http://sagittario.livejournal.com/514375.html об американском профессоре Томасе Хаммонде ( Thomas…

  • Пятая Чайника, дирижёр и тубист на одной сцене.

    Был у нас в училище дирижёр Чалышев, из рода гениальных алкоголиков ( как мне тогда казалось). Выглядел он, как композитор Ференц Лист, если бы у…

  • Сообразим на троих?

    Вообще-то я другое пишу, но просто нет сил удержаться - отвлекусь.. Сижу недавно, оперу играю, и думаю о будущем и понимаю, что надо больше играть…

  • Ирония судьбы. Бетховен.

    Бетховен, как известно, постепенно глох. Пока не оглох окончательно. Но музыку сочинять продолжал, она звучала у него в голове. В том числе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments