Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Домашка.

C46FAF8B-12ED-4F84-895F-65D6DA86741A.jpeg

Сегодня, занимаясь со студенткой, придумала наконец трюк, как поправить ей кисть правой руки ( она у неё задрана, мизинец прямой и упирается в трость смычка, и поэтому подвижность кисти и пальцев сильно ограничена).

Это уже чистейший эксперимент без примеси, так как мы с ней работаем с середины ноября, но при этом я её вижу только в скайпе.
Понятное дело, что теперь ей надо какое-то время, чтобы рука перестала автоматически возвращаться в исходное положение. Посмотрим, сколько времени ей понадобится, если учесть, что она играет так с шести лет, а сейчас ей двадцать.
Пятилетний Гора Х. ставит рядом с собой динозавра из Лего, когда мы с ним занимаемся онлайн.
Вчера он спросил меня, можно ли изобразить на скрипке динозавра.
Пришлось изобрести скрипичного «динозавра». Так как Гора Х. сам придумал и изображает на скрипке зверей, то и мне не стоит ударять в грязь лицом.
Рассказать, какие звери поселились у него на скрипке?
А я заметила, что так как я не смотрю ученикам в ноты ( обычно я несколько раз за урок подбегаю к ним, пишу в нотах - Т9 шустро исправил на «пишу в енотах» - всё в тему), то зрительно помню, кто что играет, а сейчас я вижу только учеников, и для верности приходится всё записывать.
И что они играют, и что я хочу им дать, так как нужно же им выслать ноты по мэйлу!
Но главная радость дня, конечно, это прорыв с правой рукой у студентки, потому что такие постановочные вещи я сначала объясняла, показывала на себе, а затем подходила и «ставила» руку ученику - сгибала, разгибала, освобождала, трясла, нажимала.
А теперь мне удалось найти простой и бесконтактный способ это объяснить!
Написать, как именно?
А если вы ещё не читали, то вот вам история, как мне профессор Кугель поправил мизинец правой руки шуткой про кошку:
https://imb-irj.livejournal.com/10927.html
Tags: Гора Х, Кугель, Онлайн-уроки, Педагогическое, Студенты, Ученики
Subscribe

Posts from This Journal “Педагогическое” Tag

  • Каникулы!!!!

    Вчера тепло распрощалась с учениками в музыкальной школе. Тепло - в прямом смысле, потому что была жара и солнце светило, казалось, только в наши…

  • Будни и знакомства.

    Сегодня познакомилась лично (после двух месяцев онлайн-уроков), со второй студенткой, на радостях активно позанимались правой рукой. Выяснилось, что…

  • Развиртуализация.

    Студентки из университета у меня появились с ноября. И всё время мы с ними занимались по скайпу ( и даже концертик в Zoom устроили). Оно конечно…

  • Сам себе педагог.

    Я с шести лет занимаюсь регулярно, каждый день. И до, 2014 года без особых перерывов на отпуск и каникулы. Летом 2014 года я улетела на две с…

  • Радость встречи.

    Вернулись в музыкальную школу, ура! Ученики должны быть со свежими тестами, я тоже. И так получилось, что нас в классе было трое, а протестированы…

  • А вообще зачем?

    У меня вопрос к родителям детей, занимающихся музыкой. А почему вы отдали своих детей в музыкальную школу? Это меня мама ученика спросила недавно.…

  • Генделем Акколаи вышибать.

    Одна из частных учениц очень долго занималась онлайн по просьбе родителей. И успела переиграть много всяких произведений. Но к возвращению к очным…

  • «Здесь был Россини».

    Я не знаю, как там у вас, а мои занятия с учениками продолжаются онлайн (городские власти так решили). Я сегодня немного охрипла, потому что…

  • На любой вкус.

    У меня была самая настоящая тётя Соня, высокая, полная, с золотым зубом и красной помадой всегда. Ещё тётя Соня была кадровичкой и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments