Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Categories:

Попутчики.

Обычная музыкальная жизнь, как она проходит.
Из прошлогоднего:

Ехала в поезде на спектакль.
Экспресс, на котором я собиралась ехать, отменили, и пришлось сесть в другой : я заскочила в вагон с зарезервированными местами для часто ездящих пассажиров и заняла место рядом с темноволосым парнем в наушниках.
Забросила альт на полку, и вдруг увидела над головами пассажиров в середине вагона виолончельный футляр, окинула взглядом народ, но никого, кто бы мог быть похож на виолончелиста, не обнаружила.
Села и расслабилась.
Пока я решала про себя, предаться ли мыслям, или написать пост в жж, молодой человек начал со мной общаться, спросил не играю ли я случайно «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича во Франкфурте сегодня вечером ( нет, играю «Кавалера Розы» Штрауса).
А он вот играет. И вообще работает в тамошнем оркестре, и показал мне на лежащий в середине вагона виолончельный футляр.
Я рассказала, что как-то играла в «его» оркестре проект.
Он представился, мы начали мило болтать, он поведал мне, что сначала решил, что я еду из Кёльна с репетиции, но моё лицо не показалось ему знакомых, а музыкантов местного театрально-симфонического оркестра он знает в лицо, так как его родители там работают.
Я развеселилась, потому знаю его родителей не только из этого оркестра, а гораздо дольше, по музыкальным курсам с Маэстро Теодором, и, кроме этого, знаю в его семью : бабушку, дедушку, тётю, его брата и сестёр, и его самого тоже раньше часто встречала ( в возрасте лет трёх-четырёх, причём тогда он был почти блондином).
Потом я приехала учиться в Кёльн и играла в одном оркестре с его родителями, и видела его, уже постарше, когда он приходил на концерты.
В последний раз я болтала с его отцом, может быть, год назад при случайной встрече, и он мне с гордостью рассказывал, что вот сын такой классный виолончелист вырос
( а вся семья там скрипачи и пианисты).
Мне было интересно узнать, как дела у всех остальных родственников, а потом он пригласил меня, если будет желание и время, на свой выпускной экзамен на степень мастера ( какую-то он хорошую программу играл).

Мы обменялись телефонами, я попросила дать мне знать, если он будет играть что-то интересное.
На том и расстались.
На обратном пути, после «Кавалера», я заскочила в поезд и целенаправленно пошла в центр вагона к сидению с розеткой ( в немецких вагонах постарше на весь салон, который занимает пол-вагона - четыре розетки почему-то, притом что поезд едет через всю Германию).
За столиком с розетками в центре вагона меня окликнули, и я обнаружила знакомого тубиста, и когда он упомянул, что едет из Франкфурта, то со знанием дела спросила: « А, «Леди Макбет» играл?» - и оказалась права.
С ним мы тоже поболтали и том, о сём, и он рассказал мне, что кроме основной работы, играет в фольклорной группе, на всяких разных инструментах, вплоть до альпийского горна.
Он пил пиво, я чай из термоса. А потом он вышел, я поехала дальше, и написала этот пост!
Про всё их семейство я писала здесь:
https://imb-irj.livejournal.com/115689.html
Tags: Висбаден, Дорога, Кавалер розы, Маэстро Теодор, Музыканты, Поезд, Штраус
Subscribe

Posts from This Journal “Музыканты” Tag

  • Походно-кулинарное.

    Я сегодня задумалась... Была сегодня довольно долго на ногах и проголодалась. А мне ещё ехать на поезде. Но есть-то хочется! Купила на вокзале в…

  • Вторая биография.

    Для тех, кто не знаком со мной близко: а у меня ведь ещё и псевдобиография есть! https://humorable.livejournal.com/253306.html Спасибо…

  • Музыкальная жизнь.

    Опытным путём выяснено, что когда я занимаюсь на альте, но попросила меня позвать в определённый момент, я совершенно не реагирую, даже если: 1) мне…

  • Загадка гастрономическая.

    Подруга прислала мне фотографию выдержки из меню в ресторане в Вене : «тушеная летучая мышь». А ещё есть «тушеная летучая мышь с ушами и горелой…

  • Отгадки.

    Оказывается, я не выложила отгадки на две прошлые загадки: Загадка: «Ночнушка для свадьбы» https://imb-irj.livejournal.com/569775.html Моя подруга…

  • Кубик для домашки.

    Недавно я случайно попала на концерт очень классного виолончелиста-авантюриста. Он приятель моей подруги Зи, они вместе учились в берлинской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments